Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
8 mars 2009 7 08 /03 /mars /2009 15:09

Un classique chez moi. Une recette inspirée d'un plat qu'on mangeait souvent dans un petit resto où on allait avant mais qui a beaucoup perdu de sa qualité depuis... Il a peut être dégringolé mais il m'en reste cette délicieuse recette et beaucoup de bons souvenirs... C'est déjà ça de gagné!
Recette (pour 2 personnes)
200g nouilles
1 oignon moyen
100g épinards cuits
100g champignons
2càs crème fraîche
2càs lait
3 gousses d'ail
sel
poivre
muscade
parmesan râpé
Eplucher, laver et couper l'oignon finement.
Couper les épinards.
Laver les champignons dans une eau citronnée et émincer.
Faire revenir l'oignon dans 1càc d'huile. Incorporer les champignons, les épinards et les gousses d'ail écrasées et laisser mijoter jusqu' à ce que les champignons cuisent.
Ajouter la crème fraîche et le lait, assaisonner avec sel (peu, les épinards sont salés), poivre et muscade et donner un bouillon.
Cuire les nouilles dans un grand volume d'eau légèrement salée. Quand elles sont al dente, les égoutter, mélanger avec une noix de beurre et ajouter à la sauce aux champignons-épinards.
Bien mélanger sur le feu et servir bien chaud saupoudré de parmesan.
C'est délicieux, vous m'en direz des nouvelles!

Partager cet article

Repost 0

commentaires

C'est Moi,

  • : YOPALACUISINE
  • YOPALACUISINE
  • : En direct de ma cuisine! Du sucré, du salé, du classique, du moins classique, du tunisien, du venu d'ailleurs... Tout dépend de mes humeurs, tout dépend de nos envies... L'essentiel c'est de se régaler! Bonne ballade dans ma cuisine!
  • Contact

Tu as testé une de mes recettes?

Envoies-moi une photo à yopalacuisine@gmail.com

pour une mise à l'honneur sur mon blog!

Mes fourneaux en live, c'est par ...

Ma newsletter, c'est dans la colonne à droite!

Je Cherche, Je Cherche...