Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
8 mars 2009 7 08 /03 /mars /2009 15:27

Un classique de la cuisine Tunisienne... mais trèèèèès revisité. Ma recette change au grès de mes humeurs, des ingrédients disponibles, du menu de midi etc...
Cette fois c'était au boeuf hâché et aux épinards, très simple...

Recette (pour 12 doigts)
200g boeuf hâché
100g épinards cuits et essorés
1 petit oignon
sel
poivre
canelle
gruyère hâché
10-20g beurre
2càs huile
Eplucher et couper l'oignon finement. Faire revenir la viande hâchée et l'oignon dans 1càs d'huile.Mouiller avec un peu d'eau et laisser cuire jusqu'à ce que toute l'eau s'évapore. assaisonner au goût avec sel, poivre et un peu de canelle. Ajouter les épinards coupés et une peu de gruyère râpé.
Faire fondre le beurre avec l'huile au micro-ondes.
Couper les feuilles de brick en 2. Les badigeonner du mélange huile-beurre fondu avec un pinceau. Mettre un peu de farce au bout. Replier les bords sur la farce et rouler.
Déposer sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé ou d'une feuille de silicone et cuire au four préchauffé à 160°C (chaleur tournante) pendant 15-20 minutes, jusqu'à ce que les doigts de Fatma soient bien dorés.
Savourer tant que c'est chaud soit avec une salade soit avec un potage.

Partager cet article

Repost 0

commentaires

C'est Moi,

  • : YOPALACUISINE
  • YOPALACUISINE
  • : En direct de ma cuisine! Du sucré, du salé, du classique, du moins classique, du tunisien, du venu d'ailleurs... Tout dépend de mes humeurs, tout dépend de nos envies... L'essentiel c'est de se régaler! Bonne ballade dans ma cuisine!
  • Contact

Tu as testé une de mes recettes?

Envoies-moi une photo à yopalacuisine@gmail.com

pour une mise à l'honneur sur mon blog!

Mes fourneaux en live, c'est par ...

Ma newsletter, c'est dans la colonne à droite!

Je Cherche, Je Cherche...