Ben oui, ça ne ressemble à ce que vous appelez fricassé généralement. C'est le fricassé tunisien... un petit sandwich qu'on mange le plus souvent dans la rue. Une petite boule de pain frite et farcie de thon... Moi j'adooooooooooore alors je les ai essayés à la maison, ça ne peut être que meilleur... Et bien oui, c'était trop bon!
Recette (pour une douzaine)
250g pâte à pain (je l'achète, je ne sais pas la faire)
thon
olives noires
câpres
1 pomme de terre
harrissa
Huile de friture
Faire de petites boules avec la pâte à pain et laisser gonfler.
Couper les olives noires en enlevant le noyau.
Eplucher et couper la pomme de terre en petits dés. Cuire dans de l'eau légèrement salée. Egoutter et réserver.
Diluer la harissa dans un peu d'eau.
Frire les boules de pain dans la friteuse à 180°C ou dans un bain d'huile sur le feu (ça prend 15-20 minutes). Les retourner de temps en temps pour qu'elles dorent de tous les côtés et qu'elles cuisent bien.
Une fois cuites, les sortir sur du sopalin et laisser tiédir. On peut les réserver dans un four chauffé à 150°C et éteint.
Couper en deux et farcir avec la pomme de terre, du thon, des morceaux d'olives, des câpres et la harrissa (il n'y en a pas sur la photo, je ne mange pas piquant!!).
Servi avec une salade verte-tomates-carottes râpées-concombres.
Mmmm...
Seul inconvénient, les pains étaient un peu petits alors la prochaine fois je les ferai plus gros! Mais pour une première fois...