Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
8 mars 2009 7 08 /03 /mars /2009 15:56

Une petite recette bien simple que j'ai encore une fois copiée sur l'une de mes tantes...

Recette (pour 4 personnes)
4 tranches de boeuf pour râgout
300g champignons frais
4-5 petits poireaux
8 oignons blancs moyens
1-2 càs moutarde
quelques filaments de safran
sel, poivre
2càs crème fraîche
Peler, laver et couper les oignons très petits (robot).
Peler et laver les poireaux.
Laver les champignons rapidement dans une eau citronnée.
Dans une cocotte minute, mettre 2càs d'huile et y faire revenir rapidement les tranches de viande puis ajouter les oignons et faire revenir 3-5 minutes en remuant. Ajouter la moutarde, le sel, le poivre au goût et le safran.
Mouiller avec 500ml d'eau, ajouter les poireaux, fermer la cocotte et laisser cuire 40 minutes (bien sûr ça dépend de la qualité de votre viande, à vous de voir...)
Vérifier la cuisson de la viande et si c'est bon, ajouter les champignons et laisser mijoter jusqu'à ce que l'eau s'évapore et que le râgout devienne onctueux. Ajouter la crème fraîche. Donner un bouillon.
Cuire 350 g de riz basmati à la vapeur (moi j'ai un cuit-vapeur) ou autre.
Servir chaud ensemble.

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Eve 24/11/2009 16:15


merci beaucoup pour toutes ces recettes de poireaux. à bientôt.


C'est Moi,

  • : YOPALACUISINE
  • YOPALACUISINE
  • : En direct de ma cuisine! Du sucré, du salé, du classique, du moins classique, du tunisien, du venu d'ailleurs... Tout dépend de mes humeurs, tout dépend de nos envies... L'essentiel c'est de se régaler! Bonne ballade dans ma cuisine!
  • Contact

Tu as testé une de mes recettes?

Envoies-moi une photo à yopalacuisine@gmail.com

pour une mise à l'honneur sur mon blog!

Mes fourneaux en live, c'est par ...

Ma newsletter, c'est dans la colonne à droite!

Je Cherche, Je Cherche...