Tu as testé une de mes recettes?

Envoies-moi une photo à yopalacuisine@gmail.com

pour une mise à l'honneur sur mon blog!

Mes fourneaux en live, c'est par ...

Ma newsletter, c'est dans la colonne à droite!

Dimanche 8 mars 2009 7 08 /03 /Mars /2009 16:17

Un classique toujours apprécié...

Recette (pour 6 personnes)
3càs concentré de tomates (ou des tomates fraîches en saison)
2càs huile
4 gousses d'ail
4 feuilles de laurier
400g boeuf hâché
150g épinards cuits et essorés
sel
4 épices (tabel)
3 tomates
3 pommes de terre
3 courgettes moyennes
2 poivrons
Couper les gousses d'ail finement et faire revenir rapidement dans 2càs d'huile. Ajouter le concentré de tomates, faire revenir 2 minutes. Mouiller avec 1 litre d'eau, ajouter les feuilles de laurier et laisser mijoter longtemps pour estomper l'acidité des tomates (au besoin ajouter du sucre). Laisser assez liquide à la fin pour bien cuire les légumes après.
Mélanger le boeuf hâché et les épinards coupés. Saler et ajouter le 4 épices. Bien mélanger et réserver.
Couper les tomates en 2 et épépiner.
Couper les pommes de terre en 2 et creuser pour pouvoir farcir.
Couper les cougettes en 2 dans le sens de la longueur et creuser pour farcir. Couper finement la pulpe des courgettes et ajouter à la farce au boeuf.
Couper les poivrons en 2 dans le sens de la longueur et épépiner.
Farcir les différents légumes et mettre dans 2 plat allant au four: les pommes de terre d'un côté et les autres légumes ensemble.
Arroser de sauce tomate et enfourner à 160°C jusqu'à ce que les légumes soient cuits et que la sauce se soit bien évaporée.
Déguster bien chaud...

Par yo - Publié dans : Viande, Poulet, Oeuf, Poisson - Communauté : p'tit plat d ici et d'ailleurs
Ecrire un commentaire - Voir les 0 commentaires
Retour à l'accueil

C'est moi,

Je cherche, je cherche...

Overblog

 
Créer un blog gratuit sur over-blog.com - Contact - C.G.U. - Rémunération en droits d'auteur - Signaler un abus - Articles les plus commentés