Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
8 mars 2009 7 08 /03 /mars /2009 16:17

Un classique toujours apprécié...

Recette (pour 6 personnes)
3càs concentré de tomates (ou des tomates fraîches en saison)
2càs huile
4 gousses d'ail
4 feuilles de laurier
400g boeuf hâché
150g épinards cuits et essorés
sel
4 épices (tabel)
3 tomates
3 pommes de terre
3 courgettes moyennes
2 poivrons
Couper les gousses d'ail finement et faire revenir rapidement dans 2càs d'huile. Ajouter le concentré de tomates, faire revenir 2 minutes. Mouiller avec 1 litre d'eau, ajouter les feuilles de laurier et laisser mijoter longtemps pour estomper l'acidité des tomates (au besoin ajouter du sucre). Laisser assez liquide à la fin pour bien cuire les légumes après.
Mélanger le boeuf hâché et les épinards coupés. Saler et ajouter le 4 épices. Bien mélanger et réserver.
Couper les tomates en 2 et épépiner.
Couper les pommes de terre en 2 et creuser pour pouvoir farcir.
Couper les cougettes en 2 dans le sens de la longueur et creuser pour farcir. Couper finement la pulpe des courgettes et ajouter à la farce au boeuf.
Couper les poivrons en 2 dans le sens de la longueur et épépiner.
Farcir les différents légumes et mettre dans 2 plat allant au four: les pommes de terre d'un côté et les autres légumes ensemble.
Arroser de sauce tomate et enfourner à 160°C jusqu'à ce que les légumes soient cuits et que la sauce se soit bien évaporée.
Déguster bien chaud...

Partager cet article

commentaires

C'est Moi,

  • : YOPALACUISINE
  • YOPALACUISINE
  • : En direct de ma cuisine! Du sucré, du salé, du classique, du moins classique, du tunisien, du venu d'ailleurs... Tout dépend de mes humeurs, tout dépend de nos envies... L'essentiel c'est de se régaler! Bonne ballade dans ma cuisine!
  • Contact

Tu as testé une de mes recettes?

Envoies-moi une photo à yopalacuisine@gmail.com

pour une mise à l'honneur sur mon blog!

Mes fourneaux en live, c'est par ...

Ma newsletter, c'est dans la colonne à droite!

Je Cherche, Je Cherche...