Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
10 mars 2009 2 10 /03 /mars /2009 15:10

Les fèves fraîches, moi j'adore ça. Alors pour les amateurs comme moi, cette petite recette est idéale.

Recette
500g fèves non écossées (ou des fèves surgelées si vous voulez)
2càc concentré de tomate
2 petits oignons
4 épices
sel
menthe séchée
Ecosser les fèves et enlever la deuxième peau (ça se fait au couteau).
Peler et mixer les oignons.
Dans une casserole, mettre 2càc d'huile à chauffer et faire revenir les oignons et le concentré de tomates rapidement. Mouiller avec 200-300ml d'eau, ajouter les fèves, assaisonner (environ 1càc de 4 épices et 1càc de menthe séchée, sel au goût) et laisser cuire. S'il manque d'eau et que les fèves n'ont pas encore cuit en rajouter.
Quand les fèves sont cuites et que l'eau s'est évaporée, transvaser dans une poêle, faire de l'espace pour cuire 2 oeufs au plat, y verser un peu d'huile et casser les oeufs. Laisser cuire au goût.
Déguster avec du bon pain...

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Nina d'İstanbul 12/04/2009 19:42

Bonjour .. je fais un billet sur les fèves fraîches le 17 avril je vais mettre votre recette en lien.. pas de problème j'espère?
Bonne semaine

C'est Moi,

  • : YOPALACUISINE
  • YOPALACUISINE
  • : En direct de ma cuisine! Du sucré, du salé, du classique, du moins classique, du tunisien, du venu d'ailleurs... Tout dépend de mes humeurs, tout dépend de nos envies... L'essentiel c'est de se régaler! Bonne ballade dans ma cuisine!
  • Contact

Tu as testé une de mes recettes?

Envoies-moi une photo à yopalacuisine@gmail.com

pour une mise à l'honneur sur mon blog!

Mes fourneaux en live, c'est par ...

Ma newsletter, c'est dans la colonne à droite!

Je Cherche, Je Cherche...