Je suis tombée par hasard sur une recette de "veau au curry, à l'orange et à la crème" sur l'Internaute. Bonne idée! J'imagine que le goût des oranges doit bien se marier avec le curry. Mais je ne suis pas très forte sur les viandes alors ce sera du poulet... Un peu plus d'oranges et de crème et le tour est joué! Un véritable délice garanti! A condition d'aimer les différents ingrédients...
Recette (pour 4-5 personnes)
4 blancs de poulet
6 oranges moyennes
2càc curry
40cl crème fraîche (ou 1/2 crème, 1/2 fromage blanc)
sel poivre
Couper les blancs de poulet en lanières et les faire revenir dans un peu de beurre additionné d'un peu d'huile. Saler, poivrer. Quand ils sont cuits, mettre de côté.
Presser 4 oranges, passer le jus au tamis et déglacer la poêle avec.
Remettre le poulet dans la poêle. Ajouter le curry et la crème, donner un bouillon.
Peler les oranges restantes à vif. Couper les quartiers sur la poêle (pour y récupérer le jus) et les ajouter au poulet.
C'est prêt!
J'ai servi accompagné de riz basmati cuit à la vapeur avec des pistaches et des noix de cajou.