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12 mars 2009 4 12 /03 /mars /2009 15:17

Un nom magique pour une petite recette bien simple... Un nom inventé par ma tante pour stimuler l'apétit d'oiseau de son mari pas trés fan de viandes! Et il paraît que ça marche...


Recette (pour 6 personnes)
6 morceaux de viande de boeuf pour râgout
5 tomates
3 poivrons
3 oignons
sel poivre
safran
Gruyère râpé
Couper les oignons finement. Dans une cocotte minute, les faire revenir quelques minutes dans 2 càs d'huile. Ajouter la viande, faire revenir rapidement pour colorer puis ajouter 400ml d'eau, du sel, du poivre, du safran. Fermer la cocote et laisser cuire 30 à 40 minutes, à partir du moment ou ça commence à siffler, selon la qualité de la viande. Une fois que la viande est cuite, laisser l'eau évaporer sur feu moyen.
Griller les tomates et les poivrons sur le feu ou dans le four (mettre séparément les tomates puis les poivrons au four à 180°C et laisser brunir mais pas trop). Mettre les poivrons à refroidir dans un sachet, les peler, enlever le pédoncule et les graines. Peler les tomates et "éssorer" (enlever l'eau et les graines). Couper poivrons et tomates en petits dés.
Dresser la viande dans un plat allant au four avec ce qui reste de sauce. Déposer du mélange poivrons-tomates sur les morceaux de viande. Mettre du gruyère râpé et enfourner pour gratiner.
Déguster avec du pain ou du riz ou peut-être même des pâtes...

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commentaires

natacha (tikititouille) 13/03/2009 13:23

et coucou toi ! wouahou, terrible ce nouveau blog ! et franchement le principe de classement des recettes est au top j'adore !!!!! tes recettes sont un délices ! tes photos sont superbes et franchement je t'ai ajouté dans mes favoris sur le mode internet ! en tout cas, la prochaine fois que je vais en course, je ne manquerais pas d'acheter du saint moret pour réalise tes cheese-cake ! j'aurais envie d'en manger et d'en faire tout de suitre mais il ne me manque que ce fromage ! grrr....
aller, gros bisous a toi et je reviens très vite ! bravo a toi ! nat

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