Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
14 mars 2009 6 14 /03 /mars /2009 20:46

Un classique, trop bon et toujours apprécié...

Recette
750ml lait
100g sucre
5 oeufs
2cc extrait de vanille
15 morceaux de sucre
Preparer le caramel en mettant les morceaux de sucre dans une casserole sur feu doux avec une cuillère d'eau. Quand il atteint la bonne couleur à votre goût, verser dans le moule.
Faire bouillir le lait avec le sucre et la vanille.
Battre les oeufs en omelette et y ajouter le lait bouillant doucement tout en remuant. Verser le mélange dans le moule sur le caramel.
Cuire au four au bain marie à 150°C (chaleur tournante), environ 30 minutes. Quand c'est cuit, le centre du flan doit présenter une résistance au doigt.

Partager cet article

Repost 0
Published by yo - dans Desserts
commenter cet article

commentaires

C'est Moi,

  • : YOPALACUISINE
  • YOPALACUISINE
  • : En direct de ma cuisine! Du sucré, du salé, du classique, du moins classique, du tunisien, du venu d'ailleurs... Tout dépend de mes humeurs, tout dépend de nos envies... L'essentiel c'est de se régaler! Bonne ballade dans ma cuisine!
  • Contact

Tu as testé une de mes recettes?

Envoies-moi une photo à yopalacuisine@gmail.com

pour une mise à l'honneur sur mon blog!

Mes fourneaux en live, c'est par ...

Ma newsletter, c'est dans la colonne à droite!

Je Cherche, Je Cherche...