Le papillon est fait avec la même base que le fondant decrit ci-dessous. Pour les escargots, c'est un roulé à la confiture d'abricot d'une extrême simplicité et très bon... tellement que les filles ont tout mangé, je n'ai pas pu y gôuter!
Recette
3 oeufs
100g farine
100g sucre
Battre les 3 jaunes d'oeufs et le sucre. Ajouter la farine puis les blancs montés en neige. Faire cuire sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé, 5-6 minutes à 160°C. Surveiller, le biscuit doit rester blanc... Pendant ce temps, diluer de la confiture dans un peu d'eau et porter brièvement à ébulition. Démouler le biscuit dès la sortie du four sur un torchon humide et rouler. Laisser refroidir 10 minutes puis dérouler. Tartiner de la confiture préparée plus haut et rouler à nouveau.
Pour les escargots, couper en tronçons d'environ 1-2cm. Pour la tête, j'ai utilisé des fraises tagada et pour les antennes des bouts de reglisse glissées dedans (pas très facile à faire...) J'ai aussi tartiné le dessus d'un peu de confiture et saupoudré de petits bonbons multicolores.