Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
16 mars 2009 1 16 /03 /mars /2009 20:50

J'adore la semoule et la salade de riz. Cette recette est une combinaison des deux. Fraîche, bonne, légère, que demander de plus en plein mois d'août?


Recette (6 personnes)
200g de semoule
4 tomates
2 poivrons
2 concombres
1 boîte maïs en grains
menthe séchée
huile d'olive
vinaigre balsamique
sel, poivre

A la semoule, ajouter 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, mélanger. Imbiber de 200ml d'eau bouillante salée et laisser reposer couvert 5 minutes. Séparer les grains à la fourchette, couvrir et mettre à four tiède (100°C), 15 minutes. Séparer les grain
s
à nouveau à la sortie du four et laisser refroidir.
Couper tous les légumes en dés.
Mélanger les légumes et la semoule. Assaisonner avec huile d'olive, vinaigre, sel, poivre et menthe séchée au goût.
Servir en plat principal ou en accompagnement d'une viande...

Partager cet article

Repost 0
Published by yo - dans Salades
commenter cet article

commentaires

gourmandelise 22/10/2009 13:31


Très bonne cette salade colorée et variée!


yo 22/10/2009 17:42


et adaptable à l'envie et au goût!


C'est Moi,

  • : YOPALACUISINE
  • YOPALACUISINE
  • : En direct de ma cuisine! Du sucré, du salé, du classique, du moins classique, du tunisien, du venu d'ailleurs... Tout dépend de mes humeurs, tout dépend de nos envies... L'essentiel c'est de se régaler! Bonne ballade dans ma cuisine!
  • Contact

Tu as testé une de mes recettes?

Envoies-moi une photo à yopalacuisine@gmail.com

pour une mise à l'honneur sur mon blog!

Mes fourneaux en live, c'est par ...

Ma newsletter, c'est dans la colonne à droite!

Je Cherche, Je Cherche...