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17 mars 2009 2 17 /03 /mars /2009 08:38

Un petit plat simple pour les petits loulous mais aussi les grands...


Recette
pour la sauce
tomates fraiches
laurier
ail
basilic
pour les fausses merguez
boeuf hâché
oignons
menthe séchée
cumin
sel
poivre
chapelure
La sauce: Peler les tomates et les passer au robot ou couper en petits dés. Dans un peu d'huile, faire revenir l'ail très rapidement pour que ça ne brûle pas, verser les tomates. Ajouter laurier, sel et basilic s'il est séché. Laisser réduire l'eau. Si les tomates sont trop acides à votre goût, y ajouter un peu de sucre. A la fin, mettre le basilic frais et ajouter de l'ail pour ceux qui aiment ça corsé comme moi. Cuire les pâtes al dente ou au goût et mélanger avec la sauce. Ajouter du gruyère râpé, c'est meilleur ou du parmesan.
Les merguez: Mélanger la viande, les oignons, sel et poivre au goût, menthe séchée et cumin si ça vous dit (moi j'aime bien). Façonner en merguez et rouler légèrement dans la chapelure. Cuire dans un fond d'huile+beurre.
Servir le tout tant que c'est chaud.

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