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23 mars 2009 1 23 /03 /mars /2009 16:46

On n'a pas d'oignons nouveaux sur nos marchés et j'étais intriguée par le truc vert que mets le resto chinois dans ses nouilles. Et puis la dernière fois que j'y suis allée, j'ai eu une illumination, enfin j'ai simplement compris que c'étais très probablement le vert des poireaux qu'ils utilisaient. Alors il fallait que je teste mon hypothèse au plus vite! Ce fut fait vendredi et résultat: j'avais raison...

Pour 2 personnes, j'ai mis:
200g de nouilles thailandaises
150g de champignons de paris
le vert clair de 6 poireaux moyens
3 carottes râpées
1/2 boîte de pousses de soja
2càs d'huile
100g de crevettes décortiquées congelées
4càs de sauce soja
1càs de miel
4 gousses d'ail
graines de sésame

Préparer d'abord les légumes:
Laver les champignons dans une eau citronnée, couper le bout de la queue. Emincer les champignons en lamelles fines.
Eplucher et laver les carottes. Les râper au robot.
Récupérer le vert clair des poireaux et bien le laver. Couper en tronçons de 1cm environ.
Laver les pousses de soja et égoutter dans un tamis.
Mariner les crevettes:
Laisser les crevettes décongeler dans un tamis puis rincer. Dans un bol, mettre 2càs de sauce soja, 1càs de miel et 4 gousses d'ail écrasées. Mélanger et y faire mariner les crevettes quelques heures au frais.

Cuire les nouilles dans de l'eau bouillante salée pendant quelques minutes. Quand elles sont al dente, égoutter, rincer à l'eau fraîche et réserver.




Mettre 2càs d'huile dans un wok sur feu vif et y jeter les champignons. Laisser cuire en remuant jusqu'à ce que l'eau s'évapore. Ajouter les carottes et les poireaux et cuire quelques minutes selon les goûts mais laisser quand même les légumes croquants c'est meilleur.









Ajouter les pousses de soja et les nouilles, bien mélanger.








Cuire les crevettes rapidement dans une poêle anti-adhésive avec 1càs d'huile.














Servir les nouilles accompagnées des crevettes et saupoudrées de graines de sésame légèrement grillées.

 

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commentaires

cecile 15/06/2010 15:55


je crois que celle ci aura ma préférence tout de même !
bises


lypha 28/05/2010 17:22


ce doit être très bon !C'est un peu ce style de recette que je vais ce soir mais sans crevette, sans nouille mais avec des pousses de soja. Donc, rien à voir !
Je testerai
Merci pour cette belle recette
Bonne journée
Lypha


yo 28/05/2010 19:24



les pousses de soja y en a qu'en boîte ici... et c'est pas bon!!! je viendrai voir ton plat, ça m'intéresse!



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