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1 avril 2009 3 01 /04 /avril /2009 11:17

Les filles et moi aimont beaucoup la semoule. Dans le couscous bien sûr mais également en accompagnement, avec des légumes, avec des fruits secs... Alors pour tous ces accompagnements, j'utilise cette recette rapide et facile... Parfois même pour une petite faim avec juste un peu de beurre... C'est très bon!

Recette (quantités à adapter, je fais généralement environ 100g par personne)
1kg de semoule
2càs d'huile
1l d'eau
sel
poivre
1 petit oignon
estragon
safran



Mélanger la semoule et l'huile dans un bol allant au four.
Faire bouillir l'eau et saler. L'ajouter à la semoule, décoller à la fourchette, couvrir et laisser reposer 5 minutes.
Décoller les grains à la fourchette à nouveau.
Enfourner ensuite 15 minutes à 100°C (chaleur tournante).
Sortir du four, décoller les grains. Incorporer du beurre ou de l'huile selon l'utilisation.

Pour la petite sauce qui accompagne la semoule pour que ce ne soit pas trop sec: Peler et couper l'oignon finement. Le faire revenir dans 1càs d'huile. Saler, poivrer, ajouter quelques filaments de safran et de l'estragon. Mouiller et laisser évaporer l'eau quelques minutes pour que l'oignon devienne fondant.




Arroser la semoule avec un peu de sauce.
Servir chaud accompagné de poisson blanc cuit à la vapeur et de légumes au beurre...











On peut aussi utiliser la semoule pour faire une salade de couscous (ici). Il est possible également, sur la même base de sauce, d'incorporer des fruits secs (amandes émondées, pignons de pin, pistaches) et arroser avec la semoule, c'est très fin...

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commentaires

tunis 24/10/2012 16:02

Eh bien miss, maintenant que mon newwww four comprend ces températures je ne manquerai pas de tenter, j'adore la semoule mais franchement sortir mon gros keskes... je note je note

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