Ben voilà, les beaux jours reviennent et avec eux les beaux et surtout bons légumes. Alors j'ai improvisé ces petites tartelettes pour les filles. Sachant que la super tarte d'Eryn (dont la recette suivra bientôt) ne serait jamais prête à temps pour elles, je me serais sentie coupable si elles n'avaient pas eu un bon petit repas savoureux... Reste qu'elles vont en manger ce soir de celle d'Eryn alors finalement, elles ont un double avantage! Ouf, ma conscience de maman est regonflée à bloc!
Recette (pour 6 tartelettes)
2 tomates géantes
1 poivron moyen
1 courgette
1 petit oignon
100g de ricotta
thym
sel
6 tartelettes toutes prêtes
Laver les légumes, peler l'oignon et la courgette et mettre le tout dans un plat anti-adhésif allant au four. Cuire à 160°C jusqu'à ce qu'ils aient tous un "teint" grillé. Généralement, le poivron est prêt avant alors le sortir pour qu'il ne brûle pas et le mettre dans un sac en plastique pour que la peau s'enlève plus facilement.
Une fois que les légumes sont cuits, enlever la peau des tomates et du poivron. Presser les tomates pour enlever l'eau au maximum. Couper tous les légumes en petits dés et mettre dans un bol.
Ajouter les 100g de ricotta écrasés et mélanger. Saler un peu, ajouter du thym.
Remplir les tartelettes de farce et enfourner 25-30 minutes à 160°C (chaleur tournante).
Engloutir tant que c'est chaud!