Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
14 avril 2009 2 14 /04 /avril /2009 17:40

De petits croustillants de dimanche soir et de fond de frigo qui se sont révélés absolument délicieux. J'avais des épinards que j'avais décongelés et pas utilisés et qu'il fallait donc liquider d'urgence... Et voilà ce que ça donne!

Pour une dizaine de croustillants, il vous faudra
5 feuilles de brick
100-150g d'épinards frais cuits à sec et essorés
1 tomate
1 petit oignon
1/2 courgette et 1/2 carotte coupées cuites à la vapeur qui restaient du repas des filles de midi
100g de fromage frais type St Morêt
1 gousse d'ail
huile
sel
poivre
muscade

Peler, épépiner et couper la tomate en petits dés.
Eplucher et couper l'oignon finement. Faire revenir dans une casserole dans 1càc d'huile sur feu doux jusqu'à ce qu'il commence à dorer.
Couper les épinards.
Dans un bol, mélanger les épinards, les dés de tomates, les courgette-carotte et les oignons revenus. Saler (peu, le fromage est salé), poivrer, ajouter de la muscade et la gousse d'ail écrasée.
Incorporer le fromage frais et mélanger jusqu'à ce que la préparation soit homogène.













Couper les feuilles de brick en 2. Badigeonner avec de l'huile et déposer 1càs de farce au bout. Plier les bords sur la longueur et rouler jusqu'au bout. Déposer sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé ou d'une feuille de silicone. Procéder de même avec les autres feuilles de brick jusqu'à épuisement de la farce.












Cuire au four préchauffé à 180°C (chaleur tournante) pendant 20-25 minutes.
Sortir lorsque les croustillants sont bien dorés...
Servir chaud en entrée, en apéro ou en plat accompagnés d'une salade composée...


Et... régalez vous autant que nous!

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Clémence 14/04/2009 18:55

miam, j'adore ce genre de croustillant !

C'est Moi,

  • : YOPALACUISINE
  • YOPALACUISINE
  • : En direct de ma cuisine! Du sucré, du salé, du classique, du moins classique, du tunisien, du venu d'ailleurs... Tout dépend de mes humeurs, tout dépend de nos envies... L'essentiel c'est de se régaler! Bonne ballade dans ma cuisine!
  • Contact

Tu as testé une de mes recettes?

Envoies-moi une photo à yopalacuisine@gmail.com

pour une mise à l'honneur sur mon blog!

Mes fourneaux en live, c'est par ...

Ma newsletter, c'est dans la colonne à droite!

Je Cherche, Je Cherche...