Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
15 avril 2009 3 15 /04 /avril /2009 14:33

Une petite tradition tunisienne pour cette recette enfantine... D'ailleurs peut-être que les enfants trouveraient plus sympa de faire les boulettes que nous! Bref, si vous avez de la viande hâchée et quelques épices et surtout de l'ail, ben... C'est tout ce dont vous avez besoin. Alors qu'est-ce-que vous attendez?!?!

Recette
200g de viande de boeuf hâchée
sel
poivre
1càs menthe séchée
tabel (4 épices)
6 gousse d'ail
5càs d'huile

Mélanger la viande avec les épices. Former de petites boulettes en s'humidifiant les paumes de temps en temps.


Chauffer l'huile dans le fond d'une casserole. Y jeter les boulettes et remuer la casserole par le manche jusqu'à ce que les boulettes dorent. Couvrir d'eau et laisser mijoter à feu moyen-vif pour que toute l'eau s'évapore.














Laisser refroidir puis conserver dans l'huile de cuisson dans un bocal au frais. Ca se garde plutôt longtemps.


A servir avec des pâtes au beurre ou du riz. On peut également faire un oeuf au plat avec les boulettes et leur huile... En sandwich, c'est un délice!

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Mehdi 20/04/2009 12:36

des boulettes de viande en sandwich c'est excellent mmmm un peu d'huile d'olives, mayo allégée ;), un peu de gruyere tomates salate verte et avec une bonne biere et du soleil mmmmmm

avocat+et+chocolat 16/04/2009 16:07

sympa ces boulettes de viande !! et le cheesecake est à tomber !!

chacha 15/04/2009 15:51

des boulettes de viande j'adore!

Clémence 15/04/2009 15:17

j'aime ce genre de boulettes !

C'est Moi,

  • : YOPALACUISINE
  • YOPALACUISINE
  • : En direct de ma cuisine! Du sucré, du salé, du classique, du moins classique, du tunisien, du venu d'ailleurs... Tout dépend de mes humeurs, tout dépend de nos envies... L'essentiel c'est de se régaler! Bonne ballade dans ma cuisine!
  • Contact

Tu as testé une de mes recettes?

Envoies-moi une photo à yopalacuisine@gmail.com

pour une mise à l'honneur sur mon blog!

Mes fourneaux en live, c'est par ...

Ma newsletter, c'est dans la colonne à droite!

Je Cherche, Je Cherche...