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20 avril 2009 1 20 /04 /avril /2009 15:54

Ca fait un petit moment que je fais cette recette et quand je l'avais trouvée (je n'arrive absolument pas à me rappeler où), ça m'avait bien fait rire de voir qu'il fallait strier les pommes de terre pour qu'elles soient bien croustillantes. J'ai été confondue en y goûtant pour la première fois: effectivement, elles sont super bonnes, très croustillantes (surtout avec nos pommes de terre pourries en ce moment...) et très faciles à faire...
Aller, à vos fourchettes, prêts, striez!!

Il faut donc,
des pomme de terre... et c'est tout!
Bon OK et un peu d'huile...

Peler et laver les pommes de terre. Les couper si nécessaire (mais pour moi elles étaient tellement petites que je les ai laissées entières) en quartiers ou même en frites.
Mettre de l'eau à bouillir. Saler et y cuire les pommes de terre 5 minutes.
Egoutter et laisser refroidir (si vous avez le temps, sinon vous vous brûlez les doigts, c'est pas très grave...)
Strier les pommes de terre avec une fourchette sur toutes les faces.
Huiler un plat allant au four et y mettre les pommes de terres striées. Remuer pour enrober les pommes de terre d'huile.
On peut à cette étape ajouter des herbes, du paprika ou autre selon les goûts.



Cuire au four préchauffé à 160°C (chaleur tournante) pendant environ 30 minutes en remuant de temps en temps.














Déguster bien chaud en accompagnement d'une grillade (ce fut le cas pour mes puces) ou d'une salade (ce qui fut notre cas)...




















Elles sont pas belles mes patates? Et tellement bonnes... Une autre fournée?

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commentaires

Nélé 20/04/2009 21:50

Je prendrais bien Une pomme de terre striée avec du poulet pané aux cachouètes.... c'est possible?? bise

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