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23 avril 2009 4 23 /04 /avril /2009 16:31

Non, non, malgré les trombes d'eau qui nous sont tombées sur le tête ces derniers jours (ou semaines, je ne sais plus), je ne suis pas partie à la chasse aux escargots... Non, j'avoue que ce n'est pas trop mon truc... Par contre des pâtes en forme d'escargot (dixit le paquet) qu'on ne doit pas poursuivre dans les sous-bois dans le froid et l'humidité (si, si je vous jure, c'est bien froid et humidité, vous avez bien lu... on n'en revient pes nous même!), ben ça c'est mon truc! Et surtout le truc de mes deux petites chipies qui ont A-DO-RE! Il faut dire que j'étais obligée de leur faire des pâtes, ça faisait quelques jours que dès que je me retrouvais devant les fourneaux, petite peste me disait:" Qu'est ce que tu me fais? Tu me fais des pââââtes?" A force de dire, "non, les pâtes c'est pour demain", il a fallu que demain arrive sinon elle va finir par croire que demain c'est l'année prochaine... Et après la galère pour lui apprendre les jours, les mois etc...
Bref une petite recette avec les moyens du bord et qui a été bien appréciée...





Pour 2 petites chipies, j'ai mis

1 oeuf
120g de pâtes escargots
30g de thon à l'huile d'olive
2càs de fromage frais type St Morêt (Fraidoux)








Cuire l'oeuf dans de l'eau pendant environ 5 minutes pour qu'il devienne dur.
Cuire les pâtes dans de l'eau bouillante légèrement salée. Quand elles sont al dente, les égoutter. Remettre dans la casserole, ajouter une petite noix de beurre et le fromage frais, mélanger sur feu doux.
Ecaler l'oeuf. Le couper en petits dés et les ajouter aux pâtes.




Bien mélanger et servir aussitôt.



On peut ajouter du gruyère râpé, du persil  et de l'ail pour ceux qui aiment...


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