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30 avril 2009 4 30 /04 /avril /2009 14:00

Une petite recette toute simple inspirée de chez lorette (clic)... Je dois dire que j'ai eu une illumination en tombant dessus... Des fèves et de la menthe, quelle bonne idée!! Et je ne vous dis pas le succés que ces petites choses ont eu... Ca été un "mmm, c'est délicieux" général!
Aller, sans plus tarder, pour une quarantaine de petites frittata, il vous faut
350g de fèves fraîches écossées
1càc d'huile d'olives
6 oeufs
80g de crème fraîche
100g de tomme de Béja (fromage à patte molle et au goût subtil)
30g de feuilles de menthe fraîche
sel
poivre vert du moulin

Cuire les fèves 5 minutes dans de l'eau bouillante. Egoutter et plonger dans de l'eau glacée. Enlever la deuxième peau avec un couteau. Couper en petits dés. Bien sûr, pour une frittata dans un grand moule, on peut garder les fèves entières.
Laver les feuilles de menthe et ciseler à l'aide d'un couteau en les méttant dans un verre.
Mélanger avec un fouet les oeufs, la crème, le fromage râpé, les feuilles de menthe lavées et ciselées. Saler et poivrer au goût.
Ajouter les fèves, bien mélanger.
Pour faire des frittata individuelles, j'ai utilisé un moule en silicone à empreintes de cannelés et cuit 15-20 minutes au four préchauffé à 180°C. Sinon cuire dans un grand moule carré 25 minutes à 180°C en surveillant bien sûr.
Démouler et laisser refroidir.


Je les ai réchauffées au micro-ondes quelques minutes juste avant de servir...


Un délice je vous dis!

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commentaires

SandyNeige 01/05/2009 14:39

mmmh, oui, ca a l'air bien bon !
j'en mange pas souvent, des feves, mais tels que tu l'as preparé, ca me tente bien !

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