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1 mai 2009 5 01 /05 /mai /2009 20:56

Roquefort et noix, une association que j'adore, en salade, en pâtes et cette fois en roulés... Très faciles et qui font leur petit effet!

Recette (pour une vingtaine de roulés)
250 de pâte feuilletée
60g de roquefort
2càs de crème fraîche
50g de noix

Etaler la pâte feuilletée en un grand carré.
Ecraser le roquefort à la fourchette et mélanger avec la crème fraîche jusqu'à ce que le tout soit homogène. Etaler sur la pâte uniformément (ou à peu près).
Hâcher les noix grossièrement ou les écraser avec un rouleau à patisserie et les parsemer sur la pâte.














Rouler la pâte d'un bord vers l'autre pour former un escargot. Laisser reposer environ 1h au frais.


Couper des tronçons de 1,5-2cm de largeur et poser sur la plaque du four recouverte d'un papier sulfurisé ou d'une feuille de silicone.


Cuire 15-20 minutes au four préchauffé à 180°C.
Servir chaud ou tiède... C'est délicieux!




















Astuces: Je les ai préparés à l'avance puis congelés. Sortis la veille puis réchauffés au four, ils étaient comme neufs.




















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commentaires

Et avec le chocolat Laeti 09/07/2012 13:44

Moi qui ne congèle jamais, je n'y connais rien ..
Je voudrais congeler mes bouchées poire et roquefort, est-ce qu'il faudrait que je les cuisent d'abord, ou bien je les congèles cru ?

Désolée de t'embêter avec mes questions ;) tes roulés, j'adoore !

yo 09/07/2012 18:43



je peux les voir où tes bouchées? j'ai juste peur que la poire ne lâche de l'eau mais il faut voir... ça dépend de ce que c'est. je fais des brikettes ananas curry poulet et je les cong-=èle sans
problème...



Nat 03/05/2009 12:21

Bien sympa pour l'apéritif tout ca ! bises

stellla+(+Iza) 03/05/2009 10:57

j'adore le roquefort, à tester rapidement !!!
bz

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