Une petite salade qui a germé dans ma tête et qui associe en gros les ingrédients dont je suis fan en ce moment. Comme Baddi veut absolument qu'on mange de la salade le plus souvent, au moins ça nous change un peu de "salade verte-tomates-concombres-fenouil-maïs"...
Recette (pour 2 personnes)
250g de fèves fraîches écossées
50g d'orge perlé
3 tomates séchées
5 feuilles de salade verte
10 feuilles de menthe
sel
cumin
citron
Tremper l'orge perlé dans de l'eau froide pendant 2 heures. Cuire 15-20 minutes dans de l'eau bouillante salée en surveillant qu'il reste al dente... Egoutter.
Laver et cuire les fèves 20 minutes dans de l'eau bouillante salée. Tremper dans de l'eau glacée puis enlever la deuxième peau avec un couteau.
Couper la salade verte en fines lanières.
Couper les tomates séchées en petits dés.
Ciseler la menthe à l'aide de ciseaux en la plaçant au fond d'un verre.
Mélanger l'orge perlé, les fèves, les tomates séchées et la menthe fraîche dans un bol. Assaisonner de cumin (1/2 càc), sel et citron (plus ou moins selon les gouts, moi j'aime bien acide...).
Déposer les lanières de salade verte au fond de verrines. Couvrir de salade de fèves. Décorer d'un petit bouquet de feuilles de menthe et DEGUSTER frais ou un peu tiède selon l'humeur!