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5 mai 2009 2 05 /05 /mai /2009 14:30

J'avais déjà fait des palmiers pour l'apéro avec de la tapenade (clic) mais c'était la première fois que j'en faisais et même s'ils étaient pas mal, il n'étaient pas beaux... Avec quelques adaptations, ils sont bien plus mignons cette fois! L'idée de ces palmiers apéro m'était venue en parcourant le superbe blog de cléa avec son apéro tournicotant et tourbillonnant.

pour une quarantaine de palmiers, il vous faudra
500g de pâte feuilletée
2 pot de sauce thai piquante au basilic et à l'ail (200g)
100g de pignons de pin

Griller les pignons de pin à sec dans une poêle anti-adhésive et débarasser dans un bol froid dés qu'ils sont dorés sinon ils continuent à cuire.
Etaler la moitié de la pâte feuilletée. en un grand carré. Tartiner avec le pot de sauce thai piquante (mais bien sûr on peut y étaler ce qu'on préfère selon l'inspiration). Parsemer de pignons de pin.
Rouler chaque côté vers le centre (c'est plus joli après cuisson que de simplement plier).

















Faire de même avec la deuxième moitié de pâte feuilletée.
Laisser reposer au frais 1h.
Couper des tronçons de 1,5-2cm, leur donner une jolie forme en les arrondissant et les déposer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé ou d'une feuille de silicone.


Cuire au four préchauffé à 180°C pendant 20-25 minutes en surveillant la couleur de palmiers.
Servir tiède.



Même moi qui ne mange pas piquant, j'ai beaucoup apprécié ces petits palmiers. De même pour tous les convives...



Astuce: Ces palmiers apéro se congèlent très bien et réchauffés avant de servir, ils sont parfaits...

Ils sont trop beaux, j'en suis trop fière, il faut que je vous mette une dernière photo...


SAVOUREZ...


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commentaires

delices-akhawates.over-blog.com 03/07/2010 00:18


Savoureux félicitations!!!!


Yolande 05/05/2009 22:14

ils ont l'air délicieux !!!! hummmmmmmm

lamu 05/05/2009 18:43

ils sont trés réussi !!!!

petite+etoile 05/05/2009 15:49

Ca à l'air succulent miam miam^^

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