Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
19 mai 2009 2 19 /05 /mai /2009 19:03

Et oui, j'ai été saisie par la folie des dips cette semaine! Et franchement, je ne regrette pas. Je me suis régalée et je crois bien que mes convives aussi...
J'ai fais un dip aux cacahuètes, une salsa méxicaine, des rillettes de thon et  du hommous... Et pour déguster ces petits dips, des nachos, du pain pita coupé en petits triangles, des rondelles de baguette de campagne et des bâtonnets de carottes et concombres. Rien que d'y penser, j'ai à nouveau l'eau à la bouche... Il va falloir que je resuccombe bientôt je crois!!




Aller, sans plus tarder une première recette.
LA SALSA MEXICAINE
J'ai toujours adoré ça, avec des nachos, quel plaisir gourmand! Mais je l'ai toujours achetée toute prête... C'est la première fois que je la fais moi-même et franchement, je l'ai trouvée A-BSO-LU-MENT délicieuse!! Et je suis bien heureuse d'avoir enfin tenté le coup parce qu'en plus ça ne se vend pas chez nous alors en prime, j'ai levé une de mes frustrations culinaires...

Donc, nous étions 6 et j'ai mis
6 tomates fraîches
1/2 petit oignon
1/4 de poivron vert
1/2cà thé de poudre chili
1/2cà thé de paprika fort
1/2cà thé de cumin
1/2càc de tabel (à la place de la coriandre en poudre que je n'avais pas mais il y en a dans le tabel)
sel

Cuire les tomates dans de l'eau bouillant une quinzaine de minutes. Egoutter et enlever la peau. Les couper en dés à l'aide de 2 couteaux qu'on entrecroise.
Peler et couper l'oignon très finement.
Couper le poivron très finement également.
Mélanger les légumes et assaisonner avec les différentes épices. Saler au goût.
Servir à température ambiante avec des nachos!


C'était vraiment un régal!


A demain pour la suite du dipage...


Partager cet article

Repost 0

commentaires

laure 20/05/2009 14:05

humm sympa comme tout à l'apéro !

Mamina 20/05/2009 13:30

Nous allons tous diper.

clara+&+compagnie 19/05/2009 22:13

très sympa ! je n'en ai jamais fait mais c'est super facile et si tu nous dit que c'est très bon c'est encore mieux !
bises
céline.

Nélé 19/05/2009 21:11

Eh bien, je prendrai bien un petit apéro mexicain ce soir, avec du dip bien sûr.... bises

Echecs 19/05/2009 21:07

Ca a l'air très bon mais dommage que ce soit écrit en rouge.

Yves

C'est Moi,

  • : YOPALACUISINE
  • YOPALACUISINE
  • : En direct de ma cuisine! Du sucré, du salé, du classique, du moins classique, du tunisien, du venu d'ailleurs... Tout dépend de mes humeurs, tout dépend de nos envies... L'essentiel c'est de se régaler! Bonne ballade dans ma cuisine!
  • Contact

Tu as testé une de mes recettes?

Envoies-moi une photo à yopalacuisine@gmail.com

pour une mise à l'honneur sur mon blog!

Mes fourneaux en live, c'est par ...

Ma newsletter, c'est dans la colonne à droite!

Je Cherche, Je Cherche...