Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
20 mai 2009 3 20 /05 /mai /2009 13:12

J'ai flashé sur une recette de... (je n'arrive plus à trouver mais je le mettrai dès que je me serai rappelée. Elle utilisait du beurre de cacahuètes...) la semaine dernière quand je réfléchissais à ce que j'allais servir d'original à mes cousins... J'ai flashé oui parce que j'adore les cacahuètes, comme ça toutes seules et plutôt sans sel, dans un gâteau, dans des nouilles sautées, dans la salade et maintenant en dip... Et comme je ne cuisine que ce que j'aime... Ben voilà ce que ça donne!

Nous étions donc toujours 6 et j'ai mis
200g de fromage frais genre Saint Morêt (Fraidoux)
12cl de crème fraîche
70g de cacahuètes torréfiées non salées

Mixer les cacahuètes très finement jusqu'à obtenir une pâte.
Mélanger dans un bol le fromage fraidoux, la crème fraîche et la pâte de cacahuètes. Bien travailler jusqu'à obtenir un appareil bien homogène.


Conserver au frais jusqu'au moment de servir avec du pain ou des bâtonnets de légumes... Ou des blinis, tiens ce serait bien pour la prochaine fois...




Partager cet article

Repost 0

commentaires

Clemence 22/05/2009 14:37

miam, un dip que je ne connaissais pas mais qui a l'air top !

chacha 21/05/2009 12:39

super originale pour l'apéro.

SandyNeige 21/05/2009 09:59

j'adore aussi !

Yolande 20/05/2009 22:56

miammmmmmmmmmm

Mel 20/05/2009 22:25

C'est une super idée ! Miam maim

C'est Moi,

  • : YOPALACUISINE
  • YOPALACUISINE
  • : En direct de ma cuisine! Du sucré, du salé, du classique, du moins classique, du tunisien, du venu d'ailleurs... Tout dépend de mes humeurs, tout dépend de nos envies... L'essentiel c'est de se régaler! Bonne ballade dans ma cuisine!
  • Contact

Tu as testé une de mes recettes?

Envoies-moi une photo à yopalacuisine@gmail.com

pour une mise à l'honneur sur mon blog!

Mes fourneaux en live, c'est par ...

Ma newsletter, c'est dans la colonne à droite!

Je Cherche, Je Cherche...