Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
22 mai 2009 5 22 /05 /mai /2009 18:07

J'adore le riz et tout ce qui est à base de riz... sauf le riz bouilli! Je n'aime généralement (je dis bien généralement) pas le riz lorsqu'il cuit dans son eau! Je l'aime à la vapeur et au four. Mais bon je ne suis pas réfractaire si vous voulez me convaincre avec une recette irrésistible et absolument divinement inoubliable... que je n'ai pas encore rencontrée! Bref, il y a un bout de temps que je voulais essayer cette recette de riz aux vermicelles que j'ai rencontrée à différents endroits entre autres chez Amal mais ça ne me disais pas de laisser bouillir mon riz. Alors, j'ai adapté, je l'ai cuit dans mon cuit-vapeur!

Donc, pour 4 personnes, il vous faudra
350g de riz basmati
100g de vermicelles
550ml d'eau
2càs d'huile
1càc de beurre
1 oignon
1 cube de bouillon de poule
sel
poivre vert du moulin

Mettre le beurre dans une casserole à fondre sur feu doux. Quand il grésille, ajouter les vermicelles et remuer sans cesse jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés (c'est joli et je ne vous dis pas ce que ça sent bon!!).




Peler et couper l'oignon très finement.
Mettre le riz dans le compartiment du cuit-vapeur prévu à cet effet. Ajouter 2càs d'huile, le poivre et le sel (très modérément parce que le bouillon est salé), l'oignon et mélanger. Verser dessus les vermicelles dorés et l'eau avec le cube de bouillon.
Couvrir et cuire 35-40 minutes (ou selon les indications de votre appareil). Lorsque l'eau du riz bout, penser à remuer pour bien répartir le bouillon mais attention, ça brûle!
Voilà, c'est prêt!





Je suis bien contente d'avoir éssayé cette recette qui m'a beaucoup plu tout en étant originale et facile...



J'ai servi ce riz avec un poulet Teriyaki (qui arrivera bientôt sur ce blog...)





Partager cet article

Repost 0

commentaires

INSAF 07/12/2011 19:18

ADOPTE merci yo

fabienne 23/05/2009 15:33

ça je n'ai jamais vu... et cela me tente vraiment bien car icic mes zhoms sont accros au riz et aux pâtes! Les deux réunis, je vais faire un tabac ;-)))) biz

mickymath 23/05/2009 13:42

comme ça devait être bon! biises micky

mamapasta 23/05/2009 13:28

du riz aux pâtes, c'est surprenant, surtout que les pâtes ne sont pas cuites à l'eau!
à tester..

Pomm'rose 23/05/2009 12:42

Belle idée: ça doit être super en bouche.
A bientôt

C'est Moi,

  • : YOPALACUISINE
  • YOPALACUISINE
  • : En direct de ma cuisine! Du sucré, du salé, du classique, du moins classique, du tunisien, du venu d'ailleurs... Tout dépend de mes humeurs, tout dépend de nos envies... L'essentiel c'est de se régaler! Bonne ballade dans ma cuisine!
  • Contact

Tu as testé une de mes recettes?

Envoies-moi une photo à yopalacuisine@gmail.com

pour une mise à l'honneur sur mon blog!

Mes fourneaux en live, c'est par ...

Ma newsletter, c'est dans la colonne à droite!

Je Cherche, Je Cherche...