750 grammes
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25 mai 2009 1 25 /05 /mai /2009 21:46

Ah, qu'est ce que j'aime ces petits biscuits!! Mais généralement, vu notre distance par rapport à la bretagne, je me contentais d'y penser de temps en temps... Et maintenant, j'ai deux super recettes qui assouvissent mes envies de temps en temps! Pour la première, allez voir mes PALETS BRETONS AU CARAMEL AU BEURRE SALE qui étaient déjà un pur régal. Pour la deuxième, plus simple, trouvée chez Les petits plats d'Emma, ça arrive tout de suite.

Pour une vingtaine de sablés, il vous faudra
2 jaunes d'oeufs
80g de sucre en poudre
80g de beurre mou
140g de farine
1/2 paquet de levure chimique
6 pincée de sel (pour faire comme si... beurre salé)

Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre. Ajouter le beurre mou et bien travailler.
Incorporer la farine, la levure et le sel et ramasser la pâte en boule.
Former un boudin, l'envelopper et laisser reposer 2 heures eu frais.


Avant de cuire, couper des rondelles dans le boudin d'environ 1 cm d'épaisseur (ça dépend des goûts, on peut couper plus fin...) Les déposer sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé ou d'une feuille de silicone en les espaçant (ça gonfle!).


Cuire au four préchauffé à 180°C environ 20-25 minutes en surveillant la couleur des biscuits...
Sortir du four et laisser SI POSSIBLE refroidir...


Franchement, ils étaient délicieux!



Vous ne trouvez pas qu'ils ont l'air délicieux?!?!












































































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commentaires

L
<br /> Sublime ces sablés ! Merci pour cette recette !<br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> Génial, moi aussi comme toi, je mets du sel pour faire comme si:-))Il y a bien du beurre salé en vente mais ça coûte la peau de ce que tu sais:-)))J'ai essayé ainsi la sauce caramel au beurre<br /> salé,alors je garde ta recette surout qu'en plus, je jette les jaunes dont je ne sais trop quoi faire (ça ne se conserve pas contrairement aux blancs), bisou<br /> <br /> <br />
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R
<br /> Je rafolle de ces biscuits surtout que je peux me permettre d'en acheter car la ville, dans laquelle je vis, est considérée comme Bretonne même s'il n'est pas géographiquement en région "Bretagne".<br /> Bref !<br /> ça fait longtemps que je voulais en faire ! je mets ta recette de côté pour une future réalisation.<br /> Merci !<br /> Au plaisir de te relire !<br /> <br /> <br />
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Y
<br /> <br /> elle est parfaite et tellement facile à faire... je l'ai même déclinée en version salée une fois!!<br /> <br /> <br /> <br />
P
Ah oui, là on a tout de suite envie de prendre le thé et plein de gâteaux!
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S
Mm, c'est vrai qu'ils ont l'air excellents !
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