Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
26 mai 2009 2 26 /05 /mai /2009 18:10

Une petite tarte née de la nécessité d'utiliser quelques rondelles de tomates coupées comme salade et qui ont été boudées... Une nécessité donc mais quel plaisir... Du croustillant, des saveurs estivales, du fromage, que de bonnes choses!

Recette pour 2 personnes
4 feuilles de brick
3càs de pâte de basilic thai (utilisée ici)
5-6 tomates
30g de parmesan
50g de gruyère

Couper les tomates en rondelles, saler et laisser dégorger dans une passoire.
Badigeonner les feuilles de brick d'huile avec un pinceau et les poser les unes sur les autres dans un plat à tarte.
Etaler la pâte de basilic sur les feuilles de brick avec le dos d'une cuillère.
Parsemer de parmesan râpé.
Couvrir de rondelles de tomates.


Parsemer de gruyère râpé.


Cuire au four préchauffé à 180°C, 20-25 minutes en surveillant la couleur des feuilles de brick. Lorsqu'elles sont dorées, sortir la tarte du four.


Servir immédiatement bien chaud accompagné d'une salade.





Régalez  vous!



Partager cet article

Repost 0

commentaires

Clemence 27/05/2009 16:27

miam ! c'est trop bon !

Lauriane. 26/05/2009 22:20

Je n'ai jamais essayé ce genre de tarte avec de la feuille de brick au fond !... c'est une idée, merci !

C'est Moi,

  • : YOPALACUISINE
  • YOPALACUISINE
  • : En direct de ma cuisine! Du sucré, du salé, du classique, du moins classique, du tunisien, du venu d'ailleurs... Tout dépend de mes humeurs, tout dépend de nos envies... L'essentiel c'est de se régaler! Bonne ballade dans ma cuisine!
  • Contact

Tu as testé une de mes recettes?

Envoies-moi une photo à yopalacuisine@gmail.com

pour une mise à l'honneur sur mon blog!

Mes fourneaux en live, c'est par ...

Ma newsletter, c'est dans la colonne à droite!

Je Cherche, Je Cherche...