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1 juillet 2010 4 01 /07 /juillet /2010 07:00

 

Pour aujourd'hui, je te propose une recette typiquement tunisienne, parfaite pour les amateurs de carottes et d'épices... Une salade savoureuse, parfaite en accompagnement d'un barbecue ou toute seule!



Pour 5-6 personnes, il te faudra
8 carottes
3 gousses d'ail
huile d'olive
jus d'1/2 citron
carvi en poudre
sel


Peler et laver les carottes. Les couper en rondelles épaisses et cuire dans l'eau ou à la vapeur.
Lorsque les carottes sont bien cuites, les réduire en purée dans le robot ou le presse-purée.
Ajouter de l'huile d'olive (pas mal pour que les carottes soient plutôt imprégnées), les gousses d'ail écrasées (plus ou moins selon les goûts), le jus de citron, du carvi en poudre (environ 1càs, mais encore une fois ça dépend des goûts) et saler.

Vérifier l'assaisonnement.

 



 

 

Pour les amateurs de piquant (ce n'est pas mon cas), ajouter de la harissa.
Transvaser dans un plat de service et réserver au frais.



 


Servir bien frais avec du bon pain...

 




Facile, originale et délicieuse! Que demander de plus?

 


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commentaires

kouky 24/08/2010 11:35


hummm! très jolie couleur!! j'avais découvert cette petite salade chez une amie tunisienne et depuis j'adore!! d'ailleurs j'en ai préparé hier pour le f'tour!
A propos de la balouza,la palouza algérienne est aussi différente ,mais j'adore parcourir d'autres horizons et découvrir d'autres goûts! j'attends avec impatience ta version!!
saha f'tourek!! bises!


Médaille Gourmande 05/07/2010 12:39


Ca change des carottes rapées, super idée!


Pénélope 05/07/2010 11:57


hum ça sent l'été cette recette !
J'organise un challenge sur le thème des BABAS en gros : réaliser tous ensemble la même recette, comparer et celui qui a le plus de succès remporte le droit de choisir la prochaine recette.
c'est un challenge partage sympathique. Faut juste se procurer le livre BABAS aux éditions SOLAR

bisous


mimi 04/07/2010 22:13


super plat


soan 03/07/2010 08:17


Parfait pour contrebalancer des merguez grillées et chaudes!, je prendrai comme toi la version sans harissa!


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