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Mardi 9 juin 2 09 /06 /Juin 10:21

N'importe quoi ce titre pensez-vous? Mais non, mais non, il décrit bien ma super salade de l'autre soir! Une salade tiède aux champignons et billes de chèvre frais à la ciboulette enrobées de cacahuètes sur salade verte et tomates. Mais vous me voyez écrire tout ça dans le mini espace qui m'est réservé pour le titre?

Pour 2 personnes, j'ai mis
1 chèvre frais
30g de cacahuètes grillées non salées
2càs de ciboulette séchée
poivre vert du moulin
30 champignons de paris
1càs de crème fraîche
1 petite salade verte
3 tomates
huile d'olive
vinaigre balsamique
sel

Mélanger le fromage de chèvre frais et 1càs de ciboulette séchée (bien sûr, c'est meilleur si vous en avez de la fraîche!). Assaisonner avec du poivre vert du moulin au goût.



Former 8 billes de taille égale en les roulant entre les paumes de la main.
Mixer les cacahuètes. Rouler les billes de chèvre dans la poudre de cacahuètes et réserver au frais.


Laver les champignons dans une eau citronnée. Couper le bout du pied. Emincer les champignons en lamelles. Les cuire à sec dans une poêle anti-adhésive jusqu'à ce qu'ils rendent toute leur eau. Saler, ajouter 1càs de ciboulette séchée. Réserver.
Laver et couper la salade verte et les tomates.
Au moment de servir, préchauffer le four à 140°C, chaleur tournante. Mettre les billes de chèvre dans un plat allant en four et les réchauffer 5-10 minutes.
Réchauffer les champignons rapidement et leur ajouter 1càs de crème fraîche.
Dresser salade verte et tomates dans les assiettes et assaisonner de sel, vinaigre balsamique et huile d'olive. Déposer dessus les champignons tièdes puis les billes de chèvre frais chaudes.
Déguster immédiatement avec du bon pain.


Cette salade était un régal!


Que des goûts qui se mariaient très bien ensemble... J'en suis très contente et je vais sûrement la refaire très souvent!

Par yo - Publié dans : Salades - Communauté : Les Passionnés de cuisine
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