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18 juin 2009 4 18 /06 /juin /2009 06:38
J'adore le curry... Et l'association carottes-curry s'est toujours révélée un succès pour mes papilles (voir ici et !). Alors, quand grâce ou à cause du jeu des sablés de Mamina, je me suis dis que je devrais tester les sablés salés pour une fois, j'ai tout de suite pensé à décliner le goût carottes-curry...

Je me suis basée sur la recette des sablés bretons des petits plats d'Emma qui étaient tellement bons (clic) et voilà ce que ça donne, pour une quinzaine de petits sablés

70g de farine
40g de beurre
3g de levure (1/4 de càc)
1 petit jaune d'oeuf
2 carottes
2 brins de romarin
20g de pistaches non grillées
20g de gruyère râpé
1càc de curry
sel

Peler les carottes et les couper en 4 dans le sens de la longueur.et râper les carottes.
Ciseler le romarin.
Rincer les pistaches entières.
Mélanger le jaune d'oeuf, les carottes râpées, la farine, le beurre mou, la levure, le romarin ciselé, le gruyère, le curry et les pistaches afin de ramasser la pâte en boule.
Former un boudin plus ou moins gros selon la taille finale que vous voulez donner à vos sablés et l'envelopper dans du saran ou de l'aluminium.


Réserver au frais environ 2 heures.
Couper le boudin en tronçons réguliers, les déposer sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé ou d'une feuille de silicone.


Cuire au four préchauffé à 160°C, chaleur tournant, 10-15 minutes en surveillant la couleur, ce qui est un peu difficile vu que les sablés sont jaunes...
Sortir du four et laisser refroidir.


Je les ai servis non pas seuls en apéro mais en accompagnement (ou accompagnés selon qu'on regarde dans un sens ou dans l'autre) de notre salade dînatoire quotidienne composée de choses très classiques: concombres et carottes râpées, salade verte et tomates en dés (pas de photos, je n'étais pas d'humeur).


Et bien, je suis très contente du résultat de mes premiers sablés salés qui participent donc au jeu des sablés de Mamina.










































































Ah et puisqu'on y est, Mamina, j'en ai deux autres de sablés divins à te proposer pour ton jeu

Les sablés bretons



Et les Palets bretons au caramel au beurre salé



Si ça vous dit de participer, c'est par





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Published by yo - dans Biscuits
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commentaires

rima 27/08/2010 04:10


je viens de decouvrir ton blog , il est super , que de bonnes recettes ,je vais le noter parmi mes blogs preferés, bravo


MounB 29/03/2010 08:33


Voilà j'ai pris la recette et je tenterai ces sablés en rentrant de vacances. merci et à bientôt


Sylvie 30/06/2009 19:22

C'est une excellente idée pour un pique-nique ou un buffet...

Sonia 25/06/2009 13:56

J'arrête pas de voir des recettes de sablés, je vais tester vite... ton association me plaît beaucoup.

ml 25/06/2009 11:14

Mamina va être contente avec ton assortiment :) biz

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