Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
28 juin 2009 7 28 /06 /juin /2009 15:35

 

Nous voici de retour, heureux de retrouver nos deux fofolles de filles pour profiter d'un été qui tarde à s'installer... Le vent ne veut pas s'arrêter de souffler tantôt d'un côté, tantôt de l'autre. Alors, voilà une petite idée fraîche et légère à déguster sous une brise d'été pour que les bateaux puissent voguer!

Recette (pour 4 personnes)
8 petites tomates italiennes
200g de ricotta
1/2 boîte de thon à l'huile d'olive
8 brins de basilic
8 mini feuilles de salade verte
sel
poivre vert du moulin

Peler les tomates. Couper un chapeau sur le côté à 1/2cm de profondeur et enlever la chair avec une cuillère.
Mélanger la ricotta, le thon égoutté, la basilic lavé et ciselé et la chair de tomates à la fourchette. Saler et poivrer au goût.
Remplir les tomates avec la farce à la ricotta. Planter dedans les mini feuilles de salade verte en guise de voile.


J'ai servi ces tomates farcies sur une salade de courgettes (oui ce jour là la mer était vert caraïbes...) et accompagnées d'une salade de concombres râpés à l'ail (et le sable également vert car couvert d'algues!).
Délicieux!


On peut bien sûr ajouter des câpres ou des olives noires coupées en morceaux dans la ricotta et adapter au grès des envies.





Partager cet article

Repost 0
Published by yo - dans Salades
commenter cet article

commentaires

Catherine 02/07/2009 11:17

hum voilà une salade qui me plairait bien!
bisous

Amal 30/06/2009 11:09

belle assiette tout en fraicheur parfaite pour ces moments bien chauds..
bisous

bloga2 30/06/2009 09:25

D'accord pour les olives qui accompagneront à merveille cette petite entrée toute fraîche .

salma82 29/06/2009 19:43

hummmmmmmmmmmmmmm, quel fraicheurrr

Sonia 29/06/2009 15:21

Miam, très bon et très frais... parfait pour la chaleur de ces temps-ci...

C'est Moi,

  • : YOPALACUISINE
  • YOPALACUISINE
  • : En direct de ma cuisine! Du sucré, du salé, du classique, du moins classique, du tunisien, du venu d'ailleurs... Tout dépend de mes humeurs, tout dépend de nos envies... L'essentiel c'est de se régaler! Bonne ballade dans ma cuisine!
  • Contact

Tu as testé une de mes recettes?

Envoies-moi une photo à yopalacuisine@gmail.com

pour une mise à l'honneur sur mon blog!

Mes fourneaux en live, c'est par ...

Ma newsletter, c'est dans la colonne à droite!

Je Cherche, Je Cherche...