750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
30 septembre 2009 3 30 /09 /septembre /2009 18:50

 

Il est de tradition chez nous de ne jamais rendre un plat dans lequel on vous a apporté quelque chose, vide. Même une orange suffit tant qu'il n'est pas vide. Quand j'ai fais ma soirée barbecue, ma copine Rym a ramené DEUX plats: une salade et un dessert... Inutile de dire que je devais quand même doublement lui rendre un petit truc dedans ;) Heureusement les deux plats s'imbriquaient l'un dans l'autre. et comme j'aime faire des choses différentes, j'ai décidé de lui faire un cheesecake marbré vanille chocolat noir.

La recette du cheesecake est . J'ai diminué les proportions pour un petit moule d'environ 18cm tout en gardant les mêmes proportions pour la base biscuitée
180g de cookies aux amandes et pépites de chocolat
60g de beurre
500g de fromage frais Fraidoux
85g de crème fraîche
80g de sucre
2 oeufs
1 jaune d'oeuf
1càs de vanille liquide
100g de chocolat noir

Pour les étapes, elles sont expliquées . La seule différence, c'est que avant d'enfourner le cheesecake, faire fondre le chocolat noir au micro-ondes avec 1càs d'eau. Bien mélanger pour qu'il soit bien lisse et le verser sur le dessus. Faire des "stries" à travers le gâteau à l'aide d'une brochette pour faire de jolis dessins. Cuire comme d'habitude.





Laisser reposer la nuit au frais avant de déguster.





Il paraît qu'il était très bon!!







En tout cas moi, il m'a donné envie et je vais sûrement le refaire pour goûter...




Aller, avant de vous laisser, n'oubliez pas de voter pour ma crêpe chèvre-épinards-champignons, qui est à la traîaîaîne...





Rendez-vous sur Hellocoton !


Partager cet article
Repost0

commentaires

M
Ok, je veux bien te passer tous mes plats alors ! lol !! biz
Répondre
A
<br /> Ton cheesecake est une réussite, il est vraiment très beau et il doit être très bon.<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> Terriblement appétissant!!!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> hummmmmm j'adore les cheese cake et la tienne est vraiment trop belle ,bravo ,un clic pour cette beau dessert<br /> <br /> <br />
Répondre
H
<br /> hum il est terrible!<br /> <br /> <br />
Répondre

C'est Moi,

  • : YOPALACUISINE
  • : En direct de ma cuisine! Du sucré, du salé, du classique, du moins classique, du tunisien, du venu d'ailleurs... Tout dépend de mes humeurs, tout dépend de nos envies... L'essentiel c'est de se régaler! Bonne ballade dans ma cuisine!
  • Contact

Tu as testé une de mes recettes?

Envoies-moi une photo à yopalacuisine@gmail.com

pour une mise à l'honneur sur mon blog!

Mes fourneaux en live, c'est par ...

Ma newsletter, c'est dans la colonne à droite!

Je Cherche, Je Cherche...