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13 mai 2010 4 13 /05 /mai /2010 06:08

Et c'est pour ça que je les mets encore à l'honneur en les faisant participer au pasta-concours de chezflou.


51311800 p 


J'ai tout de suite pensé aux spaghetti aux tomates pelées de MAMA ADA! Pour moi, la meilleure des recettes de pâtes possible. Pourtant, rien de bien compliqué, il faut des spaghetti, des tomates, de l'huile d'olive et de l'ail... Mais derrière ce petit plat tout simple, se cachent nos journées estivales, nos vacances d'été que nous venions passer chez elle à La Marsa, nos matinées passées à la plage qui se terminaient devant ce plat de pâtes... A l'époque, elle achetait des spaghetti GONDOLFO tellement longs qu'ils étaient presque à ma taille. Les tomates étaient rouge sang et l'huile d'olive, mmmm... L'odeur qui se dégageait de sa sauce, on la sentait du jardin où on se douchait au tuyau d'arrosage!
Bon, je suis certaine qu'on mangeait plein d'autres choses à sa table après la plage et qu'elle ne nous servait pas les spaghetti aux tomates pelées tous les jours, mais dans mes souvenirs, c'est comme ça! Et encore maintenant, après une journée à la plage, j'ai une envie folle d'en faire. Et le plus beau, c'est que j'ai transmis le virus à Baddi et aux filles (avec un peu moins d'ail) qui vient souvent me rappeler "eh, ça fait longtemps que tu ne nous as pas fait des spaguetti aux tomates pelées"... C'est contagieux!
Je dois dire quand même, sinon elle va se facher si jamais elle lisait ça, que pour moi, elle faisait la meilleure nourriture au monde, et elle avait le meilleur couscous de l'univers! Mais ça c'est une autre histoire...
Ben voilà, quand je vous dis que pour moi il n'y a pas mieux, rien qu'en vous racontant cette histoire, je suis prise d'une envie folle et j'ai mis les tomates à bouillir ;)
Aller, je vous laisse avec le recette et je vais plonger allègrement dans mes souvenirs... Quelle bonheur c'était ce monde qui n'existe plus...





Pour 4 personnes, il vous faudra:
6-8 tomates selon la taille
huile d'olive
sel
5-6 gousses d'ail
400g de spaghetti


Laver les tomates et les mettre à bouillir 10-15 minutes.
Les égoutter et les peler (attention, ça brûle).
Mettre les tomates pelées dans un saladier. Les couper grossièrement avec 2 couteaux.
Ajouter de l'huile d'olive (il en faut pas mal pour que ça ait du goût, environ 7-8 càs). Saler. Ajouter les gousses d'ail écrasées (plus ou moins selon les goûts, nous on aime bien épicé!).
Cuire les spaghetti al dente dans une grande quantité d'eau bouillante salée. Quand elles sont prêtes, les égoutter et mélanger avec la sauce.
Servir chaud et se régaler!

 

Allez, puisqu'on est dans les concours, il y a aussi celui de Céline sur son blog Clara et compagnie et qui concerne les muffins et cupcakes.

 

  Photo-3450


Mes petits muffins au chocolat de Camille vont y participer, pour leur plus grand plaisir!

 

Diapositive1-copie-5



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commentaires

nibele 14/05/2010 23:14


ahhh les pates si j'ecoute ma petite famille c'est toujours au menue
merci pour le liens du concours
bizzz


Kayababouch 14/05/2010 21:05


miam miam miam !!! Un beau plat de spaghettis !!!! Bisous


mikele 14/05/2010 19:02


les pasta della Mamma un souvenir que tu as partagé chez moi !c'était chouette
Je t'espère en forme
bises


yo 14/05/2010 19:18



oui et j'ai justement pensé à ton petit jeu en lisant celui de chezflou... elle voulait des pâtes avec une histoire...


merci encore!



Daphné Lemasquerier 14/05/2010 14:51


merci beaucoup ! ;)


Daphné Lemasquerier 14/05/2010 12:03


coucou ! j'ai une petite question à te poser : comment fais-tu pour mettre une image pour lien vers les différentes catégories (entrées...) ? Merci d'avance pour ta réponse ! ;)


yo 14/05/2010 13:45



alors si je me rappelles bien, tu mets un texte libre où tu vas insérer tes images (que tu as préalablement importées dans "documents") comme dans un article et leur "ajouter un lien". je crois
que c'est tout!



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