750 grammes
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9 septembre 2011 5 09 /09 /septembre /2011 05:00

Les bnedeks ce sont de petites boulettes de viande épicées... Très faciles à faire, délicieuses, elles peuvent être servies seules ou avec un oeuf au plat, des pâtes, du riz, en sandwich, dans une chakchouka.

Quand Baddi m'a parlé d'inviter des copains pour un pot, les bnedeks se sont imposés d'eux même... Mais aucune envie d'aller chez le boucher alors... Ce sera bnedek de dinde (Merci Rym pour l'idée)! Et une fois n'est pas coutume, ils seront piquants avec de l'harissa arbi (harissa parfumée).

 

Pour une trentaine de belles boulettes (et une 15aine de petites pour les fliflettes, servies avec des pâtes-tomates-courgettes-fromage frais)

300g d'escalopes de dinde

1càs de menthe séchée

1càs de tabel mfaouah (merci Titi!)

6 gousses d'ail

1 bonne càs d'harissa arbi

sel

poivre du moulin

huile

 

Laver et couper les escalopes de dindes en gros dés.

Hacher la dinde dans un mixeur.

Ajouter les gousses d'ail écrasées, l'harissa et les épices.

Saler et poivrer au goût.

Former des boulettes avec le hachis de dinde épicé avec les paumes des mains humidifiées.

Mettre 1-2cm d'huile à chauffer dans une casserole.

Lorsque l'huile est bien chaude, y faire saisir les boulettes pendant quelques minutes en les faisant rouler.

Couvrir juste les boulettes d'eau et cuire sur feu vif jusqu'à évaporation.

Piquer (merci ma Wiss mais t'as vu j'ai pas osé les fleurs pour les cro-magnons...) les boulettes et les servir dans de jolis bols!

 

Diapositive1-copie-3

 


Même moi qui ne mange pas piquant, j'ai adoré!

 

Diapositive3-copie-3

 


Une bendouka?

 

Diapositive2-copie-3

 

 

Alors, ça te dit?



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commentaires

B
<br /> Ça me dit bien, même!.....<br /> <br /> <br />
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L
<br /> J'aime beaucoup ton blog, c'est la 1ère fois que je viens, mais je crois que je vais venir souvent.<br /> <br /> <br />
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Y
<br /> <br /> merci! ça me touche beaucoup!<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> oui, oui ! ça me dit....un petit verre de vin avec...parfait<br /> bon weekend<br /> <br /> <br />
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T
<br /> saha ou farha le tabil:-)) trop bon c sûr, j'en ai déjà goûté fait à la dinde chez un type qui fait des sanwichs (propres h hi) c délicieux, même si différents de ceux à la viande. Et ils ont dippé<br /> les cro-magnons? :-))<br /> <br /> <br />
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L
<br /> tes bouchées relevés sont a croquer<br /> <br /> <br />
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