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29 décembre 2010 3 29 /12 /décembre /2010 07:20

Pour notre journée-atelier macarons, j'avais préparé une petite bombe calorique à offrir à mes copines blogueuses en priant pour qu'elles ne m'en veuillent pas pour l'éternité. Mais après tout, c'est en hiver qu'on peut se permettre de savourer ces petites choses là (Merci Leila pour la photo)...

 

60189998

 


Dans mon paquet, il y avait du nutella maison (adapté de chez Khala, recette bientôt), des truffes chocolat noir-mandarines (très chocolat mais pas vraiment mandarines) et du crunchy peanut butter (piqué chez Djouza).


Je vais commencer par la recette du beurre de cacahuètes, un véritable délice...


Pour 6 petits pots, j'ai utilisé

750g de cacahuètes grillées non salées

2càc d'huile neutre

2 pincées de sel

2 pincées de sucre vanillé

 

Mixer 650g de cacahuètes préalablement pelées (si elles ne le sont pas) dans un robot jusqu'à ce qu'elles forment une pâte.

Ajouter le sel et le sucre vanillé et remixer.

Débarasser la pâte de cacahuètes dans un bol.

Mixer grossièrement les 100g de cacahuètes restantes et les incorporer à la pâte de cacahuètes.

Bien mélanger le tout et répartir dans des pots en verre.

 

Diapositive1-copie-10

 


Conserver au frais.

 

Diapositive2-copie-10

 


La texture de ce beurre de cacahuètes est parfaite...

 

Diapositive3-copie-10

 


Il est absolument délicieux... dégusté à la cuillère :)

 

Diapositive4-copie-6

 


Je l'ai utilisé hier pour un savoureux poulet au beurre de cacahuètes et j'ai en tête une autre recette qui me titille depuis un moment déjà...

 

Diapositive5-copie-4

 

Une cuillère?

 

Diapositive6-copie-2

 


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commentaires

fathema 26/01/2011 19:49


coucou
juste une petite question, a quel moment tu rajoute l'huile.
merci


yo 26/01/2011 20:18



slt! tu mets l'huile quand tu as bien mixé les cacahuètes..; tu remixes pour mélanger à ce moment là!


amuses toi!


 



fathema 26/01/2011 19:41


coucou
j'ai un gros paquet de cacahuéte dans mon placard et je ne savis pas quoi faire avec, et bien en voyant ça, je sais maintetant comment elles vont fnir.
merci pour cette recette.

Ps: la recette du poulet au cacahuéte aussi me plait beaucoup, à tester.
bisous


Nadji 31/12/2010 19:24


Une recette bien tentante. Je note.
Très bonne fête et tous mes vœux de bonheur pour cette nouvelle année.
Qu'elle soit pleine de saveurs et de gourmandises.
A très bientôt.


Céline 31/12/2010 13:02


Elle doit etre trop bonne ta pate ! biz et bon reveillon !


chacha 31/12/2010 10:58


ma fille a voulu en faire et je dois dire que le résultat est très sympa, elle a utiliser du miel pour sa recette. Je te souhaite de bien terminer l'année 2010 et de commencer en beauté l'année
2011


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