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Mercredi 27 juillet 3 27 /07 /Juil 06:21

Après les classiques (légèrement revisités...), le saut vers l'Orient, cette fois ça croustille méditerranéen...

 

MILLE FEUILLES CROUSTILLANT TARTARE AUX DEUX TOMATES ET CHAMPIGNONS AILLES!!

 

Pour moi toute seule, comme une grande et abandonnée de tous, j'ai mis

2 feuilles de brick

150g de champignons de paris frais

1 grosse gousse d'ail rose frais congelé comme préconisé par Annie

1 petite tomate fraîche

3 tomates séchées confites dans l'huile d'olives

20g de gruyère


Laver les champignons dans une eau citronnée et les couper en lamelles. Les cuire à sec dans une poêle chaude et ajouter la gousse d'ail écrasée lorsqu'ils ont presque rendu toute leur eau. Saler légèrement.

Peler délicatement la tomate fraîche et réserver la peau. Epépiner et couper en très petits dés. Couper également les tomates séchées en petits dés. Mélanger les 2 tomates.

A l'aide d'un bol et d'un couteau, couper 6 cercles dans les feuilles de brick. Les badigeonner d'huile et les cuire quelques minutes au four préchauffé à 180°C. Lorsqu'ils ont bien doré, les sortir et débarasser délicatement 5 cercles sur du papier absorbant.

Poser le gruyère coupé en lamelles sur le dernier cercle et enfourner quelques minutes pour que le fromage fonde. Au sortir du four, débarasser sur du papier absorbant.

Laisser refroidir.

Pour le montage, poser un premier cercle de brick et couvrir du cercle au gruyère fondu. Couvrir du tartare de tomates. Poser 2 feuilles de brick dessus puis la préparation aux champignons. Finir avec 2 cercles de brick.

Rouler la peau de tomates en fleur et poser sur le mille feuille.

Déguster immédiatement (après avoir pris de belles photos) pour éviter que les feuilles de brick ne ramolissent.

 

 Diapositive2-copie-7

 


Bien que je me sois lancée dans ce mille feuille totalement restreinte par les ingrédients du frigo, je l'ai trouvé absolument délicieux!

Une explosion de saveurs et de textures en bouche...

 

 

Diapositive3-copie-6

 


j'ai tellement aimé que si jamais je dis à Baddi ce que j'ai mangé à midi, il va être jaloux vu le misérable sandwich oeuf dur-gruyère-tomate-olives noires que je lui ai préparé...

 

Diapositive4-copie-5

 


Non seulement il va être jaloux, mais moi je me sens coupable!

Comme il ne passe jamais par ici, il faut juste que tu ne lui dises rien, hein?!?!

 

Merci Cocoon pour ce défi... Reste que je n'ai toujours pas fait le mille feuilles à la crème que Baddi aime tant! Mais comme il y en a tout plein de super beaux chez toi maintenant après ce défi, j'ai de quoi faire!!

 

 

Un petit délice aux couleurs de l'Italie, ça vous dit? De petits croustillants vert-blanc-rouge, prêts en 2 temps 3 mouvements... Accompagnés d'une salade, ils font un repas du soir parfait!

Recette (pour une 20aine de cigares)
250g de ricotta
3 tomates séchées marinées dans de l'huile au thym
4-5 branches de basilic
30g de gruyère râpé
10 feuilles de brick

Couper les tomates séchées en petits dés et ciseler le basilic.
Mélanger la ricotta, les tomates séchées, le basilic, le gruyère râpé dans un bol avec une fourchette. Saler au goût.
Couper les feuilles de brick en 2 avec des ciseaux. Badigeonner avec un pinceau d'huile au thym des tomates séchées une 1/2 feuille de brick des 2 côtés. Mettre 1càs de farce au bas de la feuille, rabattre les bords et rouler jusqu'au bout.
Recommencer l'opération jusqu'à épuisement de la farce.
Mettre les cigares sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé ou d'une feuille de silicone.
Cuire au four préchauffé à 180°C pendant 15-20 minutes, jusqu'à ce que les cigares soient bien dorés.



Déguster bien chaud accompagné d'une salade verte...




 

 

 

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Par yo - Publié dans : Apéro ou Entrées - Communauté : Ronde Interblogs
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