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15 août 2010 7 15 /08 /août /2010 07:00

A notre table du Ramadan, il y a LES indispensables: la soupe, un truc qui croustille, un plat, une salade, des fruits et une sucrerie... Bien sûr, ça c'est la base de la base. Au fil des jours, les sucreries s'accumulent et se multiplient, les salades aussi...

Pour moi, le vrai indispensable, c'est le CROUCH CROUCH (en d'autres termes le truc qui croustille: brick ou doigt de fatma). En hiver, la soupe aussi m'est indispensable mais là je m'en passe allègrement  (il fait 30°C tôt le matin et on dépasse les 40°C en milieu de journée!)

Alors pour aujourd'hui, je t'offre un florilège des CROUCH CROUCH présents sur mon blog et que je continue à décliner au grès de mes envies. Aujourd'hui par exemple, j'ai fait des samoussas aux légumes (carottes-courgettes-oignons-épinards-tomates-poireaux) et basilic.

Prêt pour un petit tour d'horizon (clic sur les photos pour les recettes)?

 

L'incontournable brick à l'oeuf

 

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Doigts de Fatma à ma façon

 

SOUEBAABOEUF.jpg

 

Trio de brick

 

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Tajine Melsouka

 

Diapositive3-copie-7

 

Croustillants de carottes

 

Diapositive4-copie-1

 

Samoussas aux saveurs d'orient

 

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Samoussas au boeuf et plein d'autres choses


 

SAMOUSSAS-BOEUF.jpg

 

Comme un nem et sa sauce aigre douce

 

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Mini pastillas de crevettes aux accents asiatiques

 

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Cigares ricotta-tomates séchées-basilic

 

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Balottins carottes-curry-basilic-champignons

 

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Croustillants épinards and co.

 

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Aumonières de l'indépendance

 

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Croustillants boeufs-légumes

 

TRIBOEUF5.jpg

 

Mes aumonières au chèvre

 

AUMONIERE.jpg

 

Mes nems et leur sauce aigre douce

 

NE-MS.jpg

 

 

Sandwich croustillant

 

Diapositive3-copie-8.jpg

 

Mille feuilles croustillant

 

Diapositive3-copie-6

 

Ca manque désespérément de sucre, tout ça... Mais je me mets bientôt à la feuille de brick en version douceur!

 

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commentaires

chacha 22/09/2010 11:05


tout cela me donne envie de trouver une recette de feuille de brick . Bonne journée


aurelie 08/09/2010 14:17


Une découverte en Tunisie, la brick à l'oeuf, miam ! Bon blog a toi


Moun 25/08/2010 13:49


Coucou, tu ne vas pas le croire, je n'ai cuisine qu'une seule fois des bricks :-( et je dois dire que cela ne m'a pas emballée... j'ai dû oublier de faire quelque chose aux feuilles ou suis-je plus
habituée à la cuisson des crêpes et galettes bretonnes !!! Je vois que le résultat sur tes photos est nettement plus appétissant... viendrai m'en inspirer à l'occasion.
Merci
aparté : pour les petits pains, je n'ai testé qu'avec la farine de blé complet.. je tenterai avec de la farine blanche un de ces jours.


yo 25/08/2010 14:38



peut-être ne les as tu pas bien badigeonnées de matière grasse?



ANNEBETTY 21/08/2010 15:00


et ben avec tout ça on ne sait plus ou donner de la tête !
bon week end!
bises


Zahra78 20/08/2010 19:08


coucou du soir passe un bon week end


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