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8 septembre 2010 3 08 /09 /septembre /2010 16:45

L'association citron-graines de pavot est un classique. Je n'aime pas obligatoirement les classiques, mais celui-ci, je l'adore!!

Avec les fraises séchées, j'avais acheté des graines de pavot à Lyon. Bien sûr, pour ma première utilisation, j'ai cédé au classique... avec bonheur!

En fait, avant nos petites vacances à Djerba et pour ne pas avoir à trop cuisiner sur place, on s'est partagé les tâches. Des cakes pour les petits-déjeuners m'ont été dévolus.

Je me suis donc lancée dans une variation sur le même thème: le cake au yaourt.

Une version tout chocolat (avec 200g de chocolat noir), une version pomme-vanille (2 pommes en dés et 1 sachet de vanille chimique) et bien sûr une version citron-pavot. Les 3 étaient délicieuses, mais ma préférence va au cake citron-pavot...

 

Pour 1 cake, il te faudra

1 pot de yaourt (qui sert pour les autres dosages)

1 pot de sucre

2,5 pots de farine

0,5 pot d'huile

2 oeufs

1 sachet levure

2 citrons

2càs de graines de pavot



Mélanger dans l'ordre le yaourt, le sucre, la farine, la levure, l'huile et les oeufs.


Ajouter le zeste des 2 citrons et le jus d'un seul citron ainsi que les graines de pavot.


Bien mélanger et verser l'appareil dans un moule à cake beurré.

Cuire au four préchauffé à 180°C 25-30 minutes en surveillant la cuisson avec un couteau.


Sortir du four et laisser refroidir.

Déguster avec le café au lait du matin ou au gouter...

 

Diapositive1-copie-2

 


 

C'est délicieux.

 

Diapositive3-copie-2

 


Le cake est juste un peu friable au début, je ne comprends pas pourquoi...

 

Diapositive4-copie-1

 


Je l'ai refait depuis, toujours avec autant de plaisir.

 

Et le mieux, c'est qu'il plaît à tous, petits et grands!

 

Aller, avant de partir, juste te dire que pour cette édition#9 du jeu interblogs organisé par Sorcilili sur le forum Plaisirs Gourmands, je vais me servir dans la cuisine de Nounoutte et c'est Céline qui (j'espère) va trouver son bonheur dans mon cahier de recettes...

Rendez-vous dimanche 26 septembre, 7h, pour une ronde gourmande géante!

 


Rendez-vous sur Hellocoton !

 

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commentaires

RANOUZA 12/09/2010 19:59


top top de chez top ce cake, une association qui me fait particulierement craquer :)


Julie 12/09/2010 19:00


Tiens tout à l'heure j'ai eu une envie de cake citron-pavot mais j'ai laissé tomber l'idée, n'ayant pas le citron ! Tu me redonnes envie là !


Gourmands Avec Leila 11/09/2010 14:38


salut yo, je suis de retour après avoir testé ton cake avec du candérel.
1. Il est succulent, un régal, rien à dire.
2. j'aurais pas du réduire le levure, il aurait mieux levé
3. hélas candé et grand moule ne vont pas ensemble car les petits gonflent de loin beaucoup mieux. Je retiens la recette car on adore le citron et je ferai des petits moules.
4. bien entendu j'ai réduit la farine de 1/3 c'est ma règle d'or avec les édulcorants.
bises.
Leila.


Gourmands Avec Leila 11/09/2010 12:55


si tu le trouves friable c'est peut-etre à cause de la levure. Moi je mets 1 sachet pour le double de la recette et un yaourt également pour 4 oeufs. Je vais tester en respectant tes qtés à la
lettre mais peut etre réduire la qte de levure je te dirai mais il sera sans sucre. bises.


Gourmands Avec Leila 11/09/2010 12:49


j'adore ton cake, et tes gateaux pistache sont très réussis, tu peux en etre fière. Aid mabrouk. Je m'en vais tester ton cake mais sans sucre. Bises.


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