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9 mars 2010 2 09 /03 /mars /2010 07:17

Une fois n'est pas coutume, je vous livre aujourd'hui une recette sortie des bas fonds de mon blog... Enfin bas fonds façon de parler parce qu'elle n'est pas si vieille que ça. C'est juste l'une des premières que j'ai publiée parce que c'est une recette que j'adore! Et comme je l'avais oubliée et que je suis très contente de m'en être souvenue aujourd'hui, ben je me dois de partager avec vous notre plaisir gourmand du jour!
Je crois que j'avais vu ces croustillants sur marmiton, mais c'était il y a tellement longtemps, je n'en suis même plus sûre... Toujours est-il que depuis le temps, ils ont évolué au gré des envies, des convives, des goûts et des courses bien sûr...
Ce sont de délicieux croustillants à base de carottes et de curry. Ils se mangent sans faim et sans fin... Je vous assure, je n'en prépare jamais assez. Il me reste toujours une petite faim pour un petit dernier et je crois que je ne suis pas la seule!

Prêts pour un petit voyage dans le temps?


Pour une douzaine de samoussas, il faut

8-10 carottes moyennes
1 gros oignon
4 gousses d'ail
2 càc de curry
2 càc de cumin
sel
persil ciselé
2càs d'huile
6 feuilles de brick
mélange huile-beurre fondu

Peler et couper l'oignon finement.

Peler et couper les carottes en rondelles fines (de préférence au robot).
Peler et couper l'ail.
Mettre l'huile à chauffer dans une poêle anti-adhésive et y faire revenir l'ail et l'oignon rapidement. Ajouter les carottes et assaisonner avec curry, cumin et sel. Ajouter un verre d'eau si nécessaire mais ça peut cuire sans.
Laisser mijoter jusqu'à ce que la farce sèche. J'ai divisé la farce en 2 pour ajouter du persil à une moitié parce que Baddi adore... contrairement à moi.
Pour faire les samoussas, couper les feuilles de brick en 2, les badigeonner d'un mélange d'huile et de beurre fondu. Plier chaque demi-feuille en 2 sur la longueur et poser 1-2càs de farce au bas du rectangle de brick, plier vers la gauche puis vers la droite en formant un triangle (comme l'explique si bien hélène en images). Poser le samoussa sur la plaque du four recouverte d'une feuille de papier sulfurisé ou d'une feuille de silicone. Procéder de la même manière jusqu'à épuisement de la farce. Bien séparer les samoussas avec et sans persil pour ne pas avoir de mauvaise surprise (en tout cas moi...)
Cuire au four préchauffé à 180°C, 20-25 minutes jusqu'à ce que les samoussas soient biens dorées.


Diapositive1-copie-4


Servir bien chaud accompagné d'une bonne petite salade toute simple...



Diapositive2-copie-4


et sa vinaigrette au balsamique et à l'huile d'olives...


Diapositive3-copie-4

parsemée de copeaux de fromage de brebis.


Diapositive4-copie-1


Joli, non?


Si vous aimez les feuilles de brick avec plein de choses dedans, jetez un oeil sur ma collection

SAMOUSSAS AUX SAVEURS D'ORIENT

SAMOUSSAS AU BOEUF

COMME UN NEM... ET SA SAUCE AIGRE DOUCE

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commentaires

Chris 20/04/2010 22:41


Miam j'adore les samoussas...et à la carotte, ça doit vraiment être délicieux !


sandy 10/03/2010 10:18


Une petite surprise t'attend sur mon blog, bizz


Manu 09/03/2010 21:41


toutes les farces sont bonnes et celle là pas encore essayée, mais ça doit être trop bon, à faire ......


Alaro 09/03/2010 21:27


super ta recette ! c trop bon quand ça croustille !! ;-))


annie 09/03/2010 21:21


Moi, je les prend toutes.... Pas beaucoup d'amateur de carottes chez moi, alors je fais la même recette mais avec des petits pois.... Entre nous, chuchotes-moi à l'oreille, avec ttes ces carottes,
c'est vrai ce que l'on dit.....elles sont roses?????


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