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1 mai 2011 7 01 /05 /mai /2011 09:36

Cécilia nous concocte régulièrement de sympathiques concours mais je me fais souvent dépasser par les évènements et j'arrive rarement à lui soumettre les idées de recette qu'elle m'a inspirées...

Quand j’ai vu le thème du dernier concours ‘un plat en 30 minutes chrono: possible ? OUI !’, j’ai tout de suite pensé à un wok : du poulet, quelques légumes, quelques épices, de la sauce soja, des nouilles et le tour est joué. J’en fais souvent comme , , , ou encore et ça ne doit certainement pas me prendre plus de 30 minutes à préparer.

 

cécilia

 

 

Et finalement, j’avais plutôt envie d’un curry, mais un curry nouveau, du genre de celui de wiss

J’ai cogité mon curry, j’ai ajouté un peu de tomates cerises par là, quelques tomates séchées par ci… Mais toujours pas eu le temps de le concrétiser mon sacré curry !

J’ai profité de l’absence de tout le monde pour m’y mettre, l’œil rivé sur le mariage de Kate et Will… 30 minutes chrono ça m’a bien arrangée aussi, j'ai pu tranquillement faire ma midinette tout en ayant un bon petit plat préparé de mes petites mimines pour Baddi!

 

Pour 2 personnes, j’ai mis

200g de tagliatelle

1 petit blanc de poulet

1càc de pâte de curry rouge

8 tomates cerise

3 tomates séchées

1 bel oignon

2 gousses d’ail

Une 20aine de champignons de paris frais

une 20aine de feuilles de basilic congelé

le jus d'1/2 orange

50ml de crème fraîche liquide

1càs d’huile

Sel

 

Quand on cuisine sous la pression du temps, le mieux est de préparer tous les ingrédients devant soit pour éviter les allers-retours.

Mettre l’eau des pâtes à bouillir.

Couper les tomates cerise en 4, les tomates séchées en lanières, l’oignon et les gousses d’ail en dés et les champignons en lamelles après les avoir lavés.

Couper le poulet en longues et fines lanières. Ciseler le basilic grossièrement.

Mettre 1càs d’huile à chauffer dans le wok sur feu vif. Y faire revenir rapidement l’oignon et l’ail 2 minutes. Ajouter les lamelles de champignons, faire revenir 3-4 minutes pour qu’elles perdent leur eau.

Ajouter le poulet et assaisonner avec la pâte de curry et le sel. Bien mélanger.

Quand le poulet est cuit, ajouter les tomates séchées, le basilic, les tomates cerise, le jus d'orange et la crème. Donner un bouillon et réserver (20 minutes chrono !)

Mettre les pâtes à cuire dans l’eau bouillante salée, environ 5 minutes pour qu’elles soient al dente.

Les égoutter, les mettre dans le wok sur feu vif.

Faire sauter les nouilles avec le curry et servir bien chaud !

VOILA, en même pas 30 minutes un délicieux curry ensoleillé…

 

Diapositive1

 


 

Une explosion de saveurs en bouche! On sent même l'orange...

 

Diapositive2

 


 

Tu as une fourchette sous la main? Alors sers toi!

 

Diapositive3

 

 

Et puisqu'on est dans les 30 minutes chrono, Cécilia, je te propose 3 de mes woks 'asiatisants' et une délicieuse salade de pâtes... Mes préférés!

Un wok un peu aigre, un peu doux, un peu piquant...

 

Diapositive1-copie-4

 

 


Des nouilles sautées à en avaler ses baguettes!

 

Diapositive1-copie-7.jpg

 

 

Des nouilles aux crevettes sautées au miel...

 

Diapositive6.jpg

 

 

Et enfin ces mini-conchiglioni à la sicilienne

 

Diapositive1-copie-6

 

 

Bon appétit!

 


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commentaires

nadia 02/05/2011 14:55


Elle est top cette recette, ça me plait beaucoup pour cet été


Doria 02/05/2011 09:24


Que de belles recettes parfumées !
Je te souhaite un très bon début de semaine,
Bisous, Doria


sab 02/05/2011 09:08


j'en veux moi de ton truc


annie 01/05/2011 22:33


Eh bien.... ça te réussi de jouer les midinettes en solitaire quand la petite famille est dehors!!!
J'ai ma fourchette en mains!!!!


Titenoon 01/05/2011 20:28


miam !! j'adore les curry ca me donne envie!!


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