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6 juillet 2011 3 06 /07 /juillet /2011 10:27

Je crois que je n'ai jamais fait de tourte avant celles-ci... Le concept même est trop bourratif pour moi: double dose de pâte, bof bof...

Mais la tourte tressèe, ça fait longtemps que je la regarde avec envie. Et c'est à l'occasion d'un atelier-goûter chez Mille et Une Saveurs comprenant une tourte au thon que nous l'avons testée pour la première fois... Faire tresser la pâte aux enfants, un moment très sympathique!

Tellement sympathique que je l'ai testée aussi en mini-dîner-grignotage pour fliflettes!

 

Pour 6 mini-tourtes, il te faut

un reste de pâte feuilletée (environ 200g)

6 tomates

2 poivrons

des câpres

du thon

des graines de sésame

du lait

jus de citron

tabel (mélange d'épices tunisien)

 

Griller les légumes sur une poêle ou dans le four. Débarasser les poivrons dans un sac en plastique et laisser refroidir.

Peler tomate et poivrons, égoutter et épépiner. Couper finement à l'aide de 2 couteaux. Mettre dans un tamis et laisser égoutter.

Etaler le pâte feuilletée finement. Couper des cercles d'environ 10-12cm de diamètre à l'aide d'un bol.

Mélanger les légumes grillés, du thon et des câpres. Saler légèrement si besoin, mettre un trait de jus de citron et un peu de tabel.

Placer 1-2càs de farce méchouia au centre des cercles.

Faire des entailles sur le pourtour de façon à obtenir des bandes d'environ 1cm de largeur (pour un pas à pas c'est ) puis les rabattre sur la farce en alternant bande gauche-bande droite de haut en bas jusqu'à arriver au bord pour faire la tresse.

Badigeonner avec du lait (ou de l'oeuf battu avec un peu d'eau), parsermer de graines de sésame et cuire au four préchauffé à 180°C environ 20 minutes ou jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.

 

Diapositive3-copie-1

 


Servir avec une petite salade composée.

 

Diapositive2-copie-1

 


Très bon et très joli!

 

Diapositive1-copie-1


 

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commentaires

cecile en balade 18/07/2011 23:06


j'adore !
bises


chocolatatout 08/07/2011 08:01


c'est vraiment superbe Yo


delphcotecuisine 07/07/2011 22:54


miam miam, ça donne faim et très belles photos
bises
Delphine


palaisdeslys 07/07/2011 20:58


C'est le genre de saveurs que j'adore et le tressage rend très bien!


Laura_Cookie 07/07/2011 20:19


Très jolie!
Ca donne envie!
Bonne soirée!
Bises


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