Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
12 octobre 2011 3 12 /10 /octobre /2011 12:29

De petites crèmes à la vanille, pour un mercredi gourmand! Faciles, rapides... quand on a du lait à disposition bien sûr! Moi, j'attendrai la fin de la pénurie pour m'y remettre!

Et pour les sublimer, un  crumble de flocons de céréales... Ca le fait, je trouve!

 

Pour 8-10 verrines, il te faudra

2 oeufs

60g de sucre

1càs de sucre vanillé

2-4càs de maïzena (selon la qualité:)

1l de lait

60g mélange flocons d'avoine, de blé, d'orge (Napolis Bio) et noix (j'ai mis environ 20g de chaque et quelques noix concassées qui traînaient dans mon armoire)

50g de sucre roux

 

Préparer la crème.

Battre les oeufs, le sucre et le sucre vanillé dans une casserole pendant 1 minute.

Ajouter la Maïzena délayée dans un peu de lait froid, bien mélanger.

Ajouter le reste de lait, mettre sur le feu et cuire pendant 10 minutes sur feu doux. Si la consistance de la crème est trop liquide, ajouter de la maïzena préalablement délayée dans de l'eau froide et cuire à nouveau.

Débarasser la crème dans un bol, filmer au contact et laisser refroidir.

Pour le crumble, mélanger les flocons, les noix et le sucre.

Mettre dans un petit plat allant au four et cuire une 10aine de minutes à 180°C.

Verser la crème dans les verrines et réserver au frais.

Au moment de servir, couvrir de crumble de flocons.

 

Diapositive2-copie-5

 


Un petit délice que ces crèmes!

 

Diapositive1-copie-5

 


Le crumble peut être aggrémenté de plusieurs fruits secs et noix à l'envie et au goût et bien sûr il accompagne également très bien les yaourts nature...

 


Rendez-vous sur Hellocoton !

 

Partager cet article

Repost 0
Published by yo - dans Desserts
commenter cet article

commentaires

le producteur d'huile de noix 19/11/2011 00:12

je parcours ce blog pour la 1ere fois. bravo pour la qualité de présentation et pour les photos. bonne chance pour le concours.
Didier

yo 21/11/2011 11:34



merci beaucoup didier, ça me touche!


 



kouky 13/10/2011 22:36


huummm! douceur et croustillant! que du bonheur!!


melayers.evelyne 12/10/2011 17:15


sa c'est une bonne crème bien gourmande hummm!!! bizzzz


sab 12/10/2011 16:57


je craque je fonds


LadyMilonguera 12/10/2011 13:26


Avec le criustillant, c'est la cerise sur la gâteau !


C'est Moi,

  • : YOPALACUISINE
  • YOPALACUISINE
  • : En direct de ma cuisine! Du sucré, du salé, du classique, du moins classique, du tunisien, du venu d'ailleurs... Tout dépend de mes humeurs, tout dépend de nos envies... L'essentiel c'est de se régaler! Bonne ballade dans ma cuisine!
  • Contact

Tu as testé une de mes recettes?

Envoies-moi une photo à yopalacuisine@gmail.com

pour une mise à l'honneur sur mon blog!

Mes fourneaux en live, c'est par ...

Ma newsletter, c'est dans la colonne à droite!

Je Cherche, Je Cherche...