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20 mai 2011 5 20 /05 /mai /2011 08:37

Annie devait passer juste à l'heure du déjeuner... 14h15, enfin NOTRE heure de déjeuner quand Baddi mange à la maison :)

J'avais prévu un petite kalia... Pas le temps de changer le menu pour un repas gastronomique plus digne de notre invitée mais juste le temps d'ajouter un p'tit truc original...

Sima m'avait offert un livre de cuisine libanaise que j'adore feuilleter et dans lequel j'avais repéré un accompagnement qui m'a titillé les papilles: le chou-fleur frit. Tout à fait dans le thème!

C'est un légume que j'aime beaucoup. Je l'accomode en gratin à la béchamel ou aux tomates, ou en beignets... Et c'est tout! Je n'ai jamais cherché à l'adapter autrement parce qu'il n'y a que 50% d'amateurs à la maison... A quoi bon se creuser les méninges? Je fais du chou-fleur tellement rarement pour ne pas importuner les 50% de récalcitrants avec les odeurs...

Mais là, je suis bien contente d'avoir essayé!

 

Pour comme-on-veut-ça-dépend, il faut

1 chou fleur

sel

huile de friture

 

Débarasser le chou fleur de ses feuilles et du trognon.

Détacher délicatement les bouquets en les gardant intacts et couper la base très dure de la tige.

Cuire les bouquets à la vapeur 10-15 minutes environ, de façon à ce qu'ils restent al dente.

Chauffer la friteuse à 180°C.

Saler les bouquets de chou-fleur et les frire jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

Débarasser sur du sopalin.

Servir bien chaud ou, à défaut, les réchauffer dans un four chaud et éteint.

Ces petites choses sont très bonnes, délicieuses même!

 

Diapositive1-copie-9

 

 

Pour preuve, ma grande-récalcitrante-alias-j'aime-pas-ça-tu-me-fais-jamais-des-choses-que-j'aime en a mangé avec plaisir (entrait aussi en compte le fait que j'avais fait un truc juste pour sa soeur alors il fallait qu'elle partage mais ça on n'est pas obligé d'en parler)!

 

Diapositive2-copie-8

 

 

Prochain essai, les chou-fleurs grillés de la page d'après ;-)


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commentaires

kaouthar de tunis 23/05/2011 19:20


chez moi le chou fleur est roi! on en mange a toutes les sauces:)))


tunis 22/05/2011 19:24


Ah mais 'joubliais que tu révèles le contenu des assiettess lol, zom en a toujours mangé sans le savoir:-)) T'as essayé l soupe chou fleur/kiri/crème MMMMMMMMMMMMh et et et (c'est long masi c
bonnnnnnn) les machmoum de Kaoutar? J'essayerais bien u de cesjours, mais faut pas que je meloupe sur la cuisson a dente. Saha le livre de Sima, l'autre:-))


Minoux 21/05/2011 10:27


hum c'est une découverte pour moi !
bon samedi
minoux


melayers evelyne 20/05/2011 17:37


bonjour jaime beaucoup ta recette tu à du te regaler bisoussss


cecile en balade 20/05/2011 11:23


j'adore cette idée !
bises


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