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28 avril 2010 3 28 /04 /avril /2010 07:53

Rien d'extraordinaire pour aujourd'hui... Mais c'est une petite recette facile et toujours pratique à avoir sous la main. Ben oui, je vous assure que quand on habite La Marsa, il ne fait pas bon faire un saut chez le boulanger et donc traverser la ville pour sortir le samedi après-midi acheter des biscuits à la cuillère juste parce qu'on a une grosse envie de... Ah non, je ne vais pas vous dévoiler ma prochaine recette (tu leur dis rien chocolatatout, hein?!?!). Oui, parce que si en temps normal, traverser (même à pieds) La Marsa prend entre 10 et 30 minutes, le week-end, quand il fait beau, ça prend des lustres!

Alors, faire ses biscuits à la cuillère maison devient presque plus rapide!! C'est super facile et ils sont apparemment très bons... Parce que mes petits et grands parasites n'ont eu droit qu'aux miettes ce coup-ci mais je leur en referai, c'est promis ;)


Pour une trentaine de biscuits (recette originale ici), il vous faut

3 oeufs

80g de sucre en poudre

60g de farine


Battre les jaunes d'oeufs avec 40g de sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent.

Monter les blancs en neige ferme en incorporant progressivement les 40g de sucre en poudre restants.

Incorporer délicatement les blancs en neige aux jaunes à l'aide d'une spatule.

Ajouter ensuite la farine en mélangeant doucement toujours à l'aide de la spatule.

Mettre l'appareil dans un sac de congélation (ou une poche à douille), bien ramasser le tout, couper le coin et former des bandes de 2 cm de large sur 8-10 cm de long sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.

Cuire les biscuits dans le four préchauffé à 150°C pendant 15-20 minutes en surveillant leur coloration. Il faut qu'ils deviennent à peine dorés.

Sortir les biscuits, les décoller délicatement et laisser refroidir.

 

Diapositive1-copie-14


Si les biscuits à la cuillère vont être dégustés tels quels, ils sont meilleurs et plus jolis généreusement saupoudrés de sucre glace avant la cuisson. Je ne l'ai pas fait puisque j'en avais besoin pour autre chose que le plaisir 'sauvage' des palais...

 

 

Diapositive2-copie-14



Bientôt, l'utilisation de ces jolis biscuits dans un... délice de gourmandise!

 

Diapositive3-copie-11

 

En attendant, vous pouvez aller faire un tour à Friguia...

 


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Published by yo - dans Biscuits
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commentaires

kouky 02/05/2010 09:16


waou!! alors profites bien de ce petit coin de paradis!! bises!


Mary 01/05/2010 21:53


Rien ne vaut de bon biscuit fait maison
Je suis heureuse d’avoir enfin un peu de temps pour passer sur ton blog.
A très vite ma belle et bon premier Mai …
Gros bisous


yo 01/05/2010 23:21



merci pour ta visite malgré ton peu de temps libre! je suis passeé par une terrible épreuve 'médicale' en début d'année et rien ne vaut la présence et l'amour des siens... bon courage pour la
suite et surtout plein de bonheur mugueesque!



kouky 01/05/2010 20:04


j'en prendrai bien un petit en attendant la suite!!charlotte?tiramisu?
j'aime beaucoup ta ville, j'y ai passé d'agréables vacances!! le meilleur moment pour moi c'est en faisant une marche matinale entre la Marsa et Sidi Bousaid avec personne dans les rues!! et les
délicieux pains au chocolat que je ramenais pour le petit déj de mes marmottes!!ô nostalgie!! bises!


yo 01/05/2010 23:15



ah bon! et bien figures toi que j'habite au rond point entre la marsa et sidi bou said alors tu devais passer devant chez moi pour aller chercher tes pains au chocolat...



Cocopassions 01/05/2010 17:51


Ils sont très aériens.

Bon samedi


AurélieW 01/05/2010 13:55


voilà qqch que je n'ai encore jamais réalisé


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