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28 septembre 2011 3 28 /09 /septembre /2011 08:10

Wiss m'a tentée... terriblement! Avec ce fondant très très fondant de Mme chocolat.

Premier test, une soirée ramadanesque chez Amoula... Très miam!

Mais les fliflettes n'ont pas gouté... Alors 2e test, comme ça, pour rien, pour leur faire plaisir!

Et comme prévu, elles ont adoré, se sont battues pour les derniers morceaux et j'ai dû cacher la part de Baddi :)

Comme d'hab, Mme chocolat, valeur sûre dans le miam!

 

Pour un moule carré de 20cm de côté, il faut

2 oeufs

70 g de beurre

2 yaourts nature (environ 200g)

5 pommes (ou 4 si elles sont grosses)

100 g de sucre

1 càs de sucre vanillé

70 g de farine

2 cuillères à café de levure

1 pincée de sel

 

Fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter le yaourt puis la farine et la levure.

Incorporer le sucre vanillé, le beurre fondu et la pincée de sel.

Peler et épépiner les pommes. Les couper en fines lamelles.

Mélanger les lamelles de pommes délicatement dans l'appareil du gâteau.

Chemiser le moule de papier sulfurisé beurré.

Verser la pâte et cuire au four préchauffé à 180°C pendant environ 30 minutes.

Le gâteau doit dorer.

Tester la cuisson avec un pic introduit dans le gâteau et qui doit ressortir sec.

Laisser refroidir avant de démouler en soulevant tout le gâteau grâce au papier sulfurisé.

 

Diapositive1-copie-7

 


Servir tiède ou à température ambiante, selon les goûts...

 

Diapositive2-copie-7

 


Seul ou accompagné de caramel au beurre salé, crème, glace à la vanille, sauce au chocolat... que sais-je encore, tout lui sied!

 

Diapositive4

 


Un petit délice qui ressemble à un clafoutis en plus aérien... donc meilleur pour moi qui ne suis pas la plus grande fan des clafoutis!

 

Diapositive5

 

 

Un plogeon dans ce délice?

 

Diapositive3-copie-4

 

 

Ouf, me voici de retour, mon petit blog me manquait!

 


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commentaires

HELENE 31/10/2012 17:13

bonjour et merci pour le partage.
Le nôtre a été confectionné et dévoré à Paris mais avec la Tunisie dans le cœur et un peu dans la pâte: pas de beurre mais tahin et quelques gouttes de boukha pour le parfum. Une belle réussite:
merci du partage.

yo 01/11/2012 14:42



super!



Naouel 05/10/2011 19:06


très tentant!


Tunis 03/10/2011 23:13


C'est qu'on est contente de te relire la miss:-) Alors ce fondant, testé moi aussi j'ai fini par craquer, c un délice, surtout bien frais, avec une petite sauce caramel, un vrai bonheur et pas
beaucoup d'ingrédients. merci ma Yo


wiss 03/10/2011 22:05


Merci ma Yo pour le clin d'oeil, tu as ravivé ma flamme et je l'ai re re re fait encore hier en ajoutant presque un cuillère à soupe de fruits rouges perduent dans mon congèle et avec une boule de
glace caramel beurre salé... et j'ai eu une grande pensé pour toi :-))) j'ai toujours détesté les pommes mais cette recette et celle du clafoutis tu te rappelles qu'on a fait lors d'un défi :-)))
m'ont fait craquer, en tout cas le tiens est super!


lolo 03/10/2011 18:05


il a une texture qui je suis sur serait très appréciée à la maison!!! alors je garde de côté ta petite recette! bisous bisous


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