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23 septembre 2010 4 23 /09 /septembre /2010 16:32

Elle a raison Marylin! C'est quand même drôlement beau un diamant, c'est distingué, ça brille au soleil et souvent ça a une signification profonde... 

Mais un diamant, c'est déjà pas mal quand on en a un dans la vie (à part quelques chanceuses qui en reçoivent-achètent-portent plusieurs...) alors que LES diamants, ben c'est quand on veut! Oui les diamants, ceux avec de la farine, du sucre, du beurre et autres bonnes choses au choix... Quand t'as envie, t'en fais, pas besoin de crédit ou de suppliques!

Alors moi, la semaine dernière, j'ai eu une envie subite de diamants! Diamants (farine etc...) pas diamants (supliques etc...)

Je n'en avais jamais fait mais les trouvais très jolis. Donc pour aggrémenter mes quelques fraises séchées (que j'utilise encore et toujours avec grande parcimonie...), j'ai fait un p'tit tour vite fait sur la blogo quand je suis tombée sur la version de Trinidad. Et comme les siens au chocolat m'ont fait saliver plu, j'ai fait moitié-moitié fraises séchées ou chocolat!

 

Pour 25-30 diamants (ça dépend du diamètre du boudin, moi j'ai fait pas très épais, peut-être 3-4cm), j'ai mis

180g de beurre mou
90g de sucre semoule
250g de farine
10g de cacao amer en poudre
10 fraises séchées
sucre en poudre pour rouler les diamants

Mélanger le beurre mou avec le sucre semoule et la farine jusqu'à obtenir une pâte qui se ramasse en boule.  Séparer en 2 boules de même taille et ajouter le cacao à l'une et les fraises séchées coupées en petits dés à l'autre.
Bien mélanger, former 2 boudins et les rouler dans le sucre semoule.
Laisser reposer au frais 20-30 minutes.
Couper les boudins en rondelles d'1cm d'épaisseur  et les poser sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.
Cuire 10-15 minutes dans le four préchauffé à 180°C.
Laisser refroidir.


Diapositive1-copie-8


Déguster les dimants avec un café au lait ou seuls.



Diapositive2-copie-7


Ils se conservent bien dans une boîte métallique.



Diapositive3


Nounou a préféré ceux aux fraises, Sidouda ceux au chocolat, et nous les 2.


Diapositive4-copie-3


Chacun a trouvé son bonheur...


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Published by yo - dans Biscuits
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commentaires

Lizzie 27/09/2010 22:48


AHHHHH comme ils me donnent faim tes sablées !!! Les photos sont vraiment très belles et extrêmement tentantes ^^
Bonne soirée :)


trinidad 27/09/2010 21:47


rooo j'avais pas vu ton lien vers chez moi !!! mais tu es une chipie avec toutes ces douceurs tu pourrais bien participer à mon concours !!! j'attends ta participation !!! bises


Délices- akhawates , nouveau blog de référence. 26/09/2010 12:16


wahou je reste bouche bée devant tant de splendeur bravo


amandine 26/09/2010 11:43


ces très joli ces petits dimanents, ils donnent autant envie que les autres !


Minoux 25/09/2010 22:37


J'en mangerait bien un !!!!
Bonne soirée
Minoux


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