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1 septembre 2011 4 01 /09 /septembre /2011 12:38

Ces adorables petits chaussons frits rencontrés chez Titi m'ont tout de suite fait craquer...

Je ne les connaissais pas mais ils rentrent bien dans la série grignotage que j'aime tant!

J'ai choisi de les farcir de poulet chich taouk pour rester dans le thème...

 

Pour une 20aine de samboosik et un reste de pâte au congel', il te faudra

300g de farine

1/2càc de levure chimique

2càs d'huile (ou de beurre)

1/2càc de sel

200ml d'eau

1 blanc de poulet moyen
1 yaourt nature
4 gousses d'ail
1càc de thym séché
1càc de menthe séchée
1càc de cumin
1/2càc de curcuma
1càc de ciboulette séchée
1/2 petit citron
sel
poivre

4càs de fromage frais (Fraidoux)

1càs de crème fraîche

bain d'huile

 

Mettre les ingrédients de la pâte (eau, huile, farine, sel, levure) dans la MAP dans l'ordre préconisé par le fabricant. Pétrir une 20aine de minutes.

Sortir le pâton de la MAP, filmer et réserver au frais 1h.

Mélanger le yaourt, les gousses d'ail écrasées, le thym, la menthe, le cumin, le curcuma, la ciboulette, le jus du 1/2 citron dans un plat allant au four. Saler et poivrer selon le goût.
Laver et couper le poulet an morceaux. Les plonger dans la marinade et bien mélanger pour les enrober.

Laisser reposer autant que possible (au moins 1h). Cuire le poulet, dans sa marinade, au four préchauffé à 180°C, 25-30 minutes ou jusqu'à ce que la marinade sèche bien.

Préparer la farce des samboosik: émietter le poulet et le mélanger avec le fromage Fraidoux et le crème fraîche.

Etaler la pâte et couper des ronds à l'emporte-pièce.

Mettre 1càc de farce au centre du rond de pâte, refermer et bien souder. J'ai eu un peu de mal au façonnage mais en fin de compte mes samboosik ressemblent assez à ceux de Titi :)

Poursuivre l'opération jusqu'à épuisement de la farce et les frire à feu moyen ou les conserver au frais filmés jusqu'au moment de les cuire.

Si tu les frits à l'avance ou s'il t'en reste le lendemain, juste avant de servir, réchauffes bien le four, éteins-le et mets y les samboosik sur du papier absorbant 10 minutes. Il ressortent comme neufs!

 

Diapositive3

 


Ces petites choses sont délicieuses...

 

Diapositive1

 


J'avais dit à Nana de ne pas faire de bricks ce soir là que je me chargeais du grignotage sans toutefois lui révéler la nature de la chose de peur qu'elle ne rechigne... Et bien finalement elle a adoré!

Comme nous tous d'ailleurs!

 

Diapositive2

 


Merci Titi encore une fois pour toutes ces découvertes d'Orient!

 


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commentaires

Délices 04/10/2011 09:11


j 'adore!!!a essayer très prochainement


tunis 03/09/2011 01:03


Je suis très touchée ma petite Yo:-) Ils sont bien dodus et très beaux, je trouve, ils doivent detoute façon nepas être lisses parce que ça fait un pe beignet farci. tu me redonnes envie d'e faire
tiens et ta farce hummmmmmmmm, saha, w boussa


natt 02/09/2011 15:46


bonne fête biz


Boljo 02/09/2011 02:34


Samboosik tu dis ? Ils sont extra, je comprends qu'on puisse en faire une cure après les pâtisseries de l'aid.


llysa 01/09/2011 21:33


ben moi, je n'ai presque pas mangé de gâteaux hihihihi!! superbe recette bises


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