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9 février 2012 4 09 /02 /février /2012 06:23

Les feuilles de brick, ça croustille et on aime...

Le fromage, miam, on adore!

Ces petits ballotins devaient être des aumônières et 2 soirs de suite, trop la flemme, je ne les ai pas faits.

Mais j'en avais trop envie alors le 3e jour, je les ai préparés à l'avance et juste réchauffés avant de servir... C'est ainsi qu'ils sont devenus ballotins (ils se réchauffent plus facilement).

 

Pour 2 personnes, il faut

4 grandes feuilles de brick rectangulaires (toute autre forme est bien évidemment parfaitement utilisable :)

2 tomates

2càc de pâte de basilic, ail et chili (Thai Heritage)

40g de mozzarella (Fiore)

1 fromage de chèvre frais (Chergui)

Huile et beurre pour badigeonner

poivre

 

Couper les tomates en petits dés et les mélanger avec la pâte de basilic.

Faire fondre le beurre au micro-ondes. Y ajouter un peu d'huile.

Badigeonner les feuilles de brick avec le mélange beurre huile.

Les plier en 2 dans le sens de la largeur.

Couper la mozzarella et le chèvre frais en 2 dans le sens de la largeur.

Déposer les formages sur chaque feuille de brick (2 mozza et 2 chèvre).

Couvrir de tomates au basilic.

Fermer le ballottin en ramenant les bords de feuilles de brick vers le centre.

Poser sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé, partie ouverte vers le bas.

Enfourner à 200°C, 15-20 minutes ou jusqu'à ce que les ballottins soient bien dorés.

Servir bien chauds, accompagnés d'une petite salade verte toute simple assaisonnée de vinaigre balsamique.

 

Diapositive2-copie-2.JPG

 


Un pur délice cette assiette toute simple!

 

Diapositive1-copie-2.JPG

 

 

Ca fond, ça coule, ça croustille, c'est juste parfait!

 

Souvenir, souvenir... Février 2011... Une terrible tarte aux noix et son vanilla custard...

 

Diapositive4-copie-1

 


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commentaires

sab 10/02/2012 05:32

terribles ces ballotins

cecile en balade 09/02/2012 15:22

excellente idée ! je prends les 2 ! lol
bisous

Clémence 09/02/2012 15:08

j'adore ce type de croustillants au fromage....

choupette82 09/02/2012 09:02

Cette recette de brick sera parfaite pour un soir avec une petite salade, merci et bonne journée. Céline

Marie Charrier 09/02/2012 07:09

Hummmmm j'adore ! tu me donnes envie de salé !!!
bisous

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