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21 février 2012 2 21 /02 /février /2012 09:17

Aujourd'hui, c'est tex party! Oui, le club des 5 est de sortie!

Et on va se changer les idées au Cubana Café...

Un resto sympathique, sans prétention, à la déco très djeun's :) et à la carte voyageuse!

 

Alors pour me mettre dans le bain, aujourd'hui ce sera fajitas sur mon blog!

 

Pour 4 personnes, il faut

2 blancs de poulet (environ 150-200g)

2 poivrons

5 tomates rondes

1 boîte (250g) de haricots rouges

150g de grains de maïs

4 beaux oignons verts

3 gousses d'ail

1càs poudre de chili fort

1càs paprika

1càs cumin

1càs coriandre en poudre

sel

2càs d'huile

pains piadine (saj possible également ou bien sûr de vraies tortillas)

salade iceberg

tomates

crème fraîche

fromage râpé (Mix di Fiore)

 

Laver et couper le poulet en cubes ou en lanières. Le mettre dans une boîte avec les épices et secouer (je n'ai pas mis les épices piquantes, pour pouvoir en donner aux fliflettes, et je les ai ajoutées dans la farce directement pour nous).

Laisser reposer au frais.

Peler et couper les oignons en rondelles.

Epépiner les tomates et les couper en lanières.

Epépiner les poivrons et couper également en lanières.

Mettre 2 càs d'huile à chauffer sur feu vif dans un wok ou une poêle. Y faire revenir l'ail écrasé rapidement.

Ajouter le poulet et les oignons. Laisser cuire et colorer quelques minutes.

Ajouter alors les poivrons, les tomates, les haricots rouges et le maïs égouttés et rincés.

Laisser mijoter jusqu'à ce que l'eau soit évaporée. Vérifier l'assaisonnement et ajuster au besoin.

C'est prêt!

Alors pour les fliflettes, j'ai fait une version sans pain (et sans chili piquant ;-): une grande feuille de laitue iceberg avec 2 belles cuillères de farce, un peu de crème fraîche et de l'iceberg coupée finement... Accompagnement FRITES! Elles ont adoré!

 

Diapositive3-copie-4

 


 

Et puis pour nous, c'était version piadina-farce au poulet ravivée de poudre de chili piquant-crème fraîche-rondelles de tomates-fromage râpé-iceberg... Et on roule!

 

Diapositive1-copie-7

 


Pour éviter les dégoulinages en tous genres, il faut ramener d'abord le bord du bas sur la farce puis les 2 côtés. si on s'y prend bien, la farce est bien emprisonnée à l'intérieur de la piadina! Sinon, ben c'est pas grave, c'est juste trop bon!

 

Diapositive2-copie-7

 


Et même trop trop trop trop trop trop bon!

Tellement que ce n'est certainement pas ce que je vais manger ce midi au resto :)

 


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commentaires

tunis 26/02/2012 19:14

Il a l'air bien plus gourmand, généreux et tentant ton sandwich, pas comme la quesadilla de chaispasqui:-))))Je ne pense jamais à acheter les haricots rouges, ça donnerait plus de consistance et de
goût à la farce.merci de me le rappeler

nanie 21/02/2012 19:19

coucou, un petit tag demain pour toi chez moi !!
bonne soirée !

yo 26/02/2012 08:09



merci nanie j'avais lu puis oublié. je cours voir :)



Oumy Val 21/02/2012 18:17

trop bon, moi aussi j'en refais de temps en temps tes piadinas, ta recette justement qui reste la seule l'unique hihi, j'espère que tu t'ais bien régalé alors, biz!

gridelle 21/02/2012 17:33

bonitas!!!! miam miam!

lacuisinedhelene 21/02/2012 11:54

j'adore ça les fajitas !! huuuum
Bizz
Hélène

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